姉からチャイルドシートを買ってもらえることになりました。クルット4sグランスとクルットスマートエッグショックJG_600のどちらがいいでしょうか?使い勝手などのご意見ありますか?
姉からチャイルドシートを買ってもらえることになりましたー♡
高くてもいいと言ってくれたので、
クルット4sグランス か
クルットスマートエッグショックJG_600
のどっちかにしようかと思います。
使用されてる方いますか??
使い勝手などはどーですか??
参考にさせてください。
- michi_huca(8歳)
コメント

こはるママ
私はクルッと4sグランスです!
高いだけあって?子供もよく寝てくれるし、どちらからも乗せられるので満足してます☺️

ポコ田ペペ子
クルムーヴスマートエッグショックのことですか??
お店で触った感じだとクルットのほうが頭回りのクッションがガッチリした感じです。
クルムーヴは頭の高さを調整したとき背中の部分のデコボコが気になりました。
-
michi_huca
そうです!
間違えてました。笑
クルムーヴはカバーが洗えるのかがパンフレットには記載されてなく…そこも気になるポイントです。
やっぱりガッチリしたクッションのほうが安心ですよね??- 10月5日
-
ポコ田ペペ子
洗濯機かはわからないけど洗えるハズですよぉ~
コンビのエッグショックは魅力ですよね♪
けど600かは忘れちゃったけどグレード低いのだとハイローラックと同じヘッドパッドみたいな感じがしましたぁ。- 10月5日
-
michi_huca
グレードでたしかにパットの数違った気がしますー!
あたしは見に行けないので旦那さんにじっくり吟味してきてもらいます!笑- 10月5日
michi_huca
360度回転って魅力的ですよねー♡
ドア側にも隣に座ってもくるっと向けれるのはありがたいですよね!