※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがいも🥔
子育て・グッズ

咳で幼稚園を休ませたけど、熱はなく薬で落ち着いている。明日から行かせてもいい?運動会もあるから悩んでいる。過保護と言われたけど、どうしているか気になる。

咳で幼稚園を休む時🌻

今日、咳、鼻水で幼稚園をお休みさせ病院に行きました🤔

薬で咳は落ち着いていて
熱もなければ明日からまた行かせますか?
病院では熱がないなら
行かせていいと言われましたが
月末にはコロナで延期になっていた運動会もありますし、風邪菌持っていくのもなぁと思い2.3日休ませようかと思っています🤔

咳くらいで休ませるなんて過保護と言われたのですが、みなさんはどうしてますか🤔?

コメント

MK2

子供が行きたいというなら
行かせますかね!

• じゃがいも🥔

じゃがいも🥔

子供はどっちでもいーよーってな感じです😂難しいですよね😂

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

園の決まりはどうですか?
医師からの登園許可アリなら良し、って感じなら行かせても良いと思います。
うちは風邪症状があれば発熱してなくても、理由が花粉やアレルギーや喘息など感染させないとハッキリしてても、医師が登園許可出してても、症状無くなるまでお休みさせてくださいと言われてます😭😭😭

• じゃがいも🥔

じゃがいも🥔

そこまで細かく決まってないのですよね🤔参観日の時鼻水ダラダラの子がいても大丈夫みたいでしたが、果たしてうつらないのか?と考えてしまいまして😂

感染させないものなのにお休みはちょっとキツイですね😳

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直周りの目も気になりますよね…実際他の子がダラダラだったら何も知らなければ休ませて…と思っちゃいますし🤣

夏前にただの風邪です、移しません、大丈夫ですってゴリ押しした人が多く、結果RSが大流行したから一律風邪症状はお休みで!となったみたいです😭

• 10月4日
  • じゃがいも🥔

じゃがいも🥔

そうなんですよね😔
    咳してる子がいたら自分も気になるかなと思いつつ、考えすぎなのかと😂

RS息子の園でもありビクビクしてました😂
    今回はただの風ですが、うつること考えたらもう少し家で様子みようかと思います😇

回答ありがとうございました!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

咳や鼻水が酷かったら休ませます😊
本人もしんどいし誰かにうつしたらうつった子も可哀想ですしね😭

恐らくですが先生も風邪気味だと園に来て欲しくないと思います😱

はじめてのママリ🔰

うちの園は咳、鼻水などあればお休みってルールなので 咳が1時間に何回か出てるようならもう1日休ませます😊
咳が1時間に1.2回程度なら行かせちゃいます!

鼻水だけなのですが昨日は病院にいって、今日も休ませてますー(笑)本人は元気なんですが、ここだけの話朝の用意もめんどくさくなってしまって、もう明日でいっかー幼稚園だしなー(笑)ってなってます(笑)これって過保護なんですかね?💦仕事してないし、別に家にいてもいいかな?くらいで休ませてたりするので、そんな風に思われるなら困ります(笑)