※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
お金・保険

育休手当の計算について相談です。11月15日から2月まで無給で休職し、育休取得予定。計算方法を教えてください。

育休についての質問です

出産予定日は3月末なのですが、現場に暖房などがなく肉体労働なので、11月15日締めで休職する予定となります

その場合11月15日から産休予定の2月まで役3ヶ月ほど無給となります

その場合は育休手当の計算はどうなりますか?

早めに休職を取るのは上司からのススメなので会社には了解を得ていて、育休取得出来る予定です

コメント

ザト

実際の出産日によって変わりますが、10月か11月までの6ヶ月で計算されます。
1か月に11日以上働いた月で計算されます!

• ああちゃん

ああちゃん

早速のお返事ありがとうございます
    体調が良ければ月に2.3日でも出てくれたら助かるとら言われてるのですがその場合は計算に含まれませんか?
    引き続きの質問申し訳ないです

• 10月5日
  • ザト

ザト

その分は月に11日以上になれば含まれますよ(●´人`●)

• 10月5日
  • ああちゃん

ああちゃん

ありがとうございます
    早めの休職は助かるけれど体調良ければ少しでも出れたら家計は助かるので良かったです(^ ^)

• 10月5日
やーーこ

こんにちは🤗
その休職は有給ですか?
有給じゃなかったから出ないと思います!産前産後のお金も産まれてから手続きでまとめてやし、育休のお金もそれからやし、、私は産休予定の2週間早く休みましたが全部有給使って給料もらったけど、3、4ヶ月は無給でした😰😰

• ああちゃん

ああちゃん

有給は殆ど使い切っていますので無給での休みになります
    育休のお金は無給時の給料は計算には含まれませんでしたか?

• 10月5日