※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
その他の疑問

生後6ヶ月の時に近所で会って仲良くなったママがいます。双子の男の子で…

生後6ヶ月の時に近所で会って仲良くなったママがいます。
双子の男の子で、娘より約1ヶ月先輩です。
月に1回の子育て広場で会ったり、家が近いのでお散歩の時間にばったり会ったりはしていたけど1対1で遊んだことはありません。

今週ついに一緒にお昼ご飯を食べよう!ってなったのですがその日が双子ちゃんのお誕生日なんです。
お祝いは先にしたらしいので予定は元々なかったみたいなのですが、何かあげようかな?と思いました。
知ったの今日で会うのが水曜なので時間が全然ないのですがあげるべきですかね?
もしあげるならどんなものがいいでしょうか?
個人的には気を遣わない程度の値段のものがいいかな〜って思ってます。
お風呂で遊べる物とか、無添加のお菓子とか?
それかお母さんに何かあげるのもいいですよね、、
初めてのママ友なのでよくわかりません💦

コメント

私だったら、2人で1000円以内くらいのお菓子にします😊
ケーキ屋さんのとかじゃなくて、スーパーとか西松屋で買えるお菓子を自分でラッピングするくらいにします。

こちらがあまり盛大にやってしまうと、自分の子ももうすぐ誕生日だし相手のママさんに気を使わせてしまうと思うので💦かえって何もあげないと、もし自分の子が誕生日の時に何か貰ったらすごく申し訳ない気持ちになると思うので😂

はじめてのママリ

あげないです!

「おめでとう🎊」だけは言いますが
プレゼントあげたら、1ヶ月後の娘さんの誕生日にもプレゼント渡さなきゃ…って
気を使わせませんかー😂

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

ありがとうございます!結局あげませんでした。
    予定が何も無かったから、食事出来ただけでいい誕生日になった!と言って貰えました😊

• 10月7日
はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
良い誕生日になったようでママ友もよかったですねー!