※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

実家に行く際、助手席にチャイルドシートを乗せても良いか知りたいです。娘が脱走することが心配です。

今日実家にいくことになり、いつもは娘を車の後ろに乗せてるんですが、助手席にチャイルドシート乗せてもいいんですかね??😭

2人移動の時チャイルドシート脱走するんです😭

コメント

minmin

助手席はシートベルトタイプのチャイルドシートを取り付けていつも移動しています!
うちの子は前に座るようになって、静かに座っていてくれるようになりました!

御園彰子

助手席に乗せても大丈夫です。
ただ、正面衝突などの事故に遭った場合、運転手より助手席のお子さんの方が危険度が高いので、皆さんあまりやらないだけで😅
うちは長男が4歳から助手席に乗せてて、今のところ事故に遭ったり遭いそうになったことはないんですが、そうなる可能性があることはいつも意識してはいます。

でも後ろに乗せて脱走されても困るので、やむを得ない事情なので乗せてもいいと思います。

はじめてのママリ

ありがとうございます!!😭✨
安全運転で行ってきます!!😭✨