コメント
ままり
3ヶ月じゃさすがにまだ見せなかったです💧
本当に疲れてどうしようもないならしょうがないですが、早い気がします🥲
イヤイヤ期とか入ったら見せたりしてました🙂
ママリ
じゃんじゃん見せてます☺️💓
ただ目が悪くならないように近すぎず、明るいところで🌸
-
アキママ
コメントありがとうございます!
じゃんじゃん見せてるんですね☺️わたしもTVつけておくよりいいのかな?と思って赤ちゃん向けのYouTubeつけてたんですけど、それにハマったのか見ると声出して笑うようになりました😂- 10月4日
-
ママリ
小さい時はあんまり見えないと思ってたのでニュースとかより赤ちゃん向けYouTubeの音やなんとなくの色合いの方が私もいいなと思ってよくつけてました🍀今は自分が見たいニュースなどもつけてます!
色々覚えてくれたのか今では他の年齢の子よりお喋りが多い気がします🌼☺️- 10月4日
-
アキママ
同じ感じです!見ないと思ってたんですけどガンガン見てます😂
TVは本当に見なくなりました😭旦那が帰ってきたら少しつけるくらいです😎
たくさんおしゃべりしてくれるといいなと思います💕💕- 10月4日
まにゃちゃん!
見ると悪いという意見よく
聞きますが、私は
ガンガン見せてました!
聞いて絵で覚えるってこともあるじゃん?笑笑と
勝手に好都合にかえてます笑笑
-
アキママ
今のところぐずった時と家事などで構えないときにつけてます😌
一応赤ちゃん向けの英語のYouTube流してます🤔なにか身につけばいいですよね‼︎- 10月4日
-
まにゃちゃん!
私はBabybasに
助けられてます笑笑- 10月4日
-
アキママ
わたしはスーパーシンプルソングに助けられてます!笑 母の抱っこよりYouTube😂😂笑
Baby basも見てみます😇- 10月4日
退会ユーザー
YouTubeでニコニコというより、画面が光ってたり音が鳴ってるのが面白いんだと思います🤔
さすがに3ヶ月はYouTube見せたりはしなかったです。
TVは付けっぱなしですが、わざと見せるような感じではなく、ただ流れてるだけなので視界に入ってるのかどうかってくらいでした!
TV見せたりは1歳過ぎ、YouTubeは2歳くらいからでしたねー🤔
-
アキママ
広告になると泣き出すのでYouTubeが面白いんだと思います😂
好きなキャラクターがいるみたいです‼︎
テレビはつけると見ちゃうのでつけないようにしてます😂
ぐずってどうしようもないときにつけるようにします🥰- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ガンガン見せてましたよ〜!
そもそも音無しがさみしくて
常にテレビつけてたし、
テレビもYouTubeも子どもからしたら
変わらなく無いか?むしろ
YouTubeのほうがよくないか?
と思ってました🌷𓈒𓏸
-
アキママ
コメントありがとうございます😊
私もTVよりYouTubeのがよくないか?と思ってつけてました!同じで嬉しいです😇- 10月5日
アキママ
ちなみにTVはつけてますか?いやいや期ってまだまだですよね😂