1歳8ヶ月の息子が保育園に通い始め、泣き始めた女性の悩み。他のお子さんはどうでしたか?
いつもお世話になっています!
この10月から1歳8ヶ月の息子が保育園へ通うことになりました。
最近は顔見知りや場所見知りが全くなく、逆に知らない人に寄って行ったり、挨拶するようになっています。
この様子だと、泣かないで余裕だな!っと思っていましたが、いざ通い出したら教室に入るなり号泣…泣
今週は慣らし保育なのでお昼までなのですが、迎えに行くと私の顔を見るなり号泣💦
そのうち慣れてくれるかなと思っていますが、心配で心配でなりません(´×ω×`)
皆さんのお子様はどのような様子でしたか?
- ほいっぷ(7歳, 9歳)
コメント
ちゃちゃまるこ
保育士さんに聞きましたが、最初にケロッといっている子の方が後々あとを引くことが多いそうです!
最初に泣いてる子の方が意外とすんなり馴染むって言ってましたよ✨
ちなみにうちの子も同じような月齢で入所しましたが、最初は泣きじゃくってこちらも辛かったのですが、慣れてからは保育園行きたい!というほどになりました😆
最初はママも子供ちゃんも辛いけど早く楽しんでくれるといいですね✨
マンナマンナ
うちの娘は4月から1歳3ヶ月で保育園に入りました😄
始めは、とりあえず一週間ならし保育でした。
娘も3~4日は泣きましたね~😞
5日くらいになると不安そうでしたが泣きはせず行ってくれるようになりました😄
泣く娘を見て私も泣きそうになりながらの送迎でしたが、涙をこらえて行く娘を見て私も成長しなきゃと思いました😊
そんな娘も今は保育園が好きで、朝の出かける時間になると玄関に座ってバックと靴を選んでます😄
慣れるまでは親子共にツラいですが、早く保育園に慣れてくれると良いですね😊
-
ほいっぷ
お返事ありがとうございます!
うちも1週間くらいで慣れてほしいですo( ›_‹ )o
保育園が大好きな娘さん、想像すると可愛いですね✨
私も信じて頑張ります(*^_^*)- 10月5日
ほいっぷ
お返事ありがとうございます!
とっても励みになりました😌💦
うちの子も慣れてくれる日がくると信じて、私も頑張ります!
ありがとうございます(*^_^*)