※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で初期から食後の胃もたれがひどいです。1人目の時と違い、胃もたれの原因が分からず困っています。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中ですが、まだ16週とかなのに初期の段階から食後の胃もたれが凄いです💦子宮が大きくなって胃がせり上がってくるからとか書かれてますが、1人目のときはいくら食べてもそんなことはありませんでした😥同じ体だし、子宮の大きさも胃の位置も同じはずなのにそんなことあるのかなぁ💦同じ方いますか?何がどう変わって胃もたれ起こしてるのか謎です🤢

コメント

えい

私も1人目と2人目では全く症状違いました😊
あんまりひどい時は先生に相談した方がいいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦1度伝えたのですが、後期になるともっと辛くなるかも!言うんじゃなかったね!あはははみたいな感じで流されました😫

• 10月4日
ママり

私も2人目は安定期ごろから
胸焼け、胃もたれ凄かったです😭
太田胃酸が手放せませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太田胃散のめるんですね!飲んだらスッキリしますか?

• 10月4日
  • ママり

ママり

私はスッキリしました!
    毎日、仕事前に朝ごはん食べて、12時まで胸焼け胃もたれに耐えて、お昼食べてもたれ、耐えられない時は太田胃酸飲んで、の繰り返しでした、、笑

私は酸っぱめのグミでも少しマシになってましたが、これは賭けですね💦
    無理な人は悪化します

• 10月4日
あや

1人目に比べて2人目は体がどんどん大きくなると認識しているので変わってきますよ( ¨̮ )
ちなみに3人目となると初期から似たような症状がある方も…
妊娠一つ一つが別のものと考えてください
同じお腹にいて同じ大きさでも悪阻は異なりますよね
それと同じですよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!勉強になります👍

• 10月4日
  • あや

あや

あまり酷いようでしたら上回答者様と同じように市販で妊婦も飲める胃薬もありますし病院でも処方してもらえるので試して見てください( ¨̮ )
    ちなみに病院だと漢方が処方されると思います!

• 10月4日