※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳差育児、下の子が何ヵ月くらいになったら大変になってきましたか?🧐

2歳差育児、下の子が何ヵ月くらいになったら
大変になってきましたか?🧐

コメント

ままりん💎💙

うちも3人とも2歳差育児です。
1人目と2人目の時はそこまで大変やとは思いませんでしたけど、2人目3人目の時は今が1番大変ですね……

• ままり

ままり

そうなんですね😵‍💫💦
    例えばどんなときに大変と思いますか?😣

• 10月4日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

えーっと、赤ちゃん寝たのに構いに行ったりするんですよね😅💦💦
    それで起こされて泣いて何も出来ないとか……

2番目はホント声とか足音とかめっちゃうるさくて😩💧
    お姉ちゃんの真似したがりで
    抱っこもしに行って泣かせて
    とかしょっちゅうですね😵‍💫
    足元がフラフラやのに赤ちゃん所行って足で手踏んだりとかもするんでね🙄💦

• 10月4日
ママリ

上の子の酷い赤ちゃん返りと、全然寝ない新生児で0ヶ月の時はめちゃくちゃ大変でした💦
それに比べたら慣れましたが、最近上の子の癇癪と下の子のイヤイヤが重なると結構しんどいです🤣

はじめてのママリ

今ですかね🤔
下の子グズグズでおんぶが多く、疲れます💦プラス上の子も抱っこ大好きなので、、私の体力の問題だと思いますが😅

ハイハイし出した5ヶ月くらいから2歳半くらいまでがお互いの生活リズムも体力も違いすぎて大変でした😂