コロナ禍での友人の集まりについて。今月、友人3人グループからランチに…
コロナ禍での友人の集まりについて。
今月、友人3人グループからランチに行こうと誘われました。宣言解除されてはいますが都市部で元から感染者数は多い地域です。
全員同月齢の赤ちゃんがいて、他の二人は子連れで来る様子です。全員ワクチン接種済みで、行きたい気持ちはあるのですが皆さんの場合だったらどうされますか?
自分の場合だったら、行く行かないなど簡単な回答で結構ですので教えていただけたらと思います。
私以外の二人は今なら大丈夫だろうという考えで、私が結構神経質になってしまっています。
預け先がないため、子連れで行くかキャンセルするかの二択です。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
今の時期は家族ならランチありですが、友人となると悩ましいですよね。
感染対策しっかりしてるところならアリかなと思います。
金木犀の香り
私は集まる場所によります。
交通機関に乗っていかなければならないなら行かないです💦
子供連れて行くにはリスクがあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
電車じゃないと行けない場所です。やはりリスクありますよね- 10月4日
-
金木犀の香り
私は電車は嫌ですね💦
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦その後タクシーにも乗らないといけない場所です。。
- 10月4日
初めてのママリ
電車バスを乗るならやめちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電車タクシーじゃないといけない場所です(^◇^;)- 10月4日
おもち
誰かのおうちに集まるとかに変更はできないですかね?😂
私も車でいけないなら残念ですがキャンセルします😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
家はちょっと難しそうなんですよね😭
やはりキャンセルですよね- 10月4日
こけこ
私は今月中旬、友達に会う約束をしました。私は電車を使わなければ行けませんが、今までもやむを得ず電車に乗らなくてはならないこともたびたびあり、しっかり対策をして乗っています。
ただ、普段会わない友達と、向かい合ってのランチ、誰かの家で密で遊ぶことにはまだ少し抵抗があるので、今回は公園で遊びます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりランチは抵抗ありますよね💦
公園なら私も悩まず行ってたと思います🥺- 10月4日
はじめてのママリ🔰
子ども同士で感染症(RSとか)移し合いそうですね💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんです💦すごく悩ましいです。感染対策はしてるみたいですが、広いお店なので心配でし