※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車出して運転してくれた人以外でガソリン代や高速代負担の話で毎回思う…

車出して運転してくれた人以外でガソリン代や高速代負担の話で毎回思うのですが、
それなら車出して運転したほうがお得じゃないですか??
運転好きな人は逆に運転したい!!となるのかなぁと🤔
というのも私が運転するの嫌いじゃないので全然いいよーとなるんですが、ガソリン代も高速代も負担0だと、私ばかり得してて良く思わない人もいるのかな?と思ってしまいます。場合によってはランチ代もいいよーとなったりするみたいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お得、、、ですかね??
私も片道3.4時間は近いって思えるぐらい運転好きですけど事故った時のリスクとかメンテナンス考えたら色々出してもらえてお得だから運転したい!とはならないです。
そして運転してくれてる人に対して得しててずるいとか思う人がもしいるなら乗せたくないです笑笑

はじめてのママリ🔰

お得とか考えたことないです…
命預かっているのだから当然だと思います。ただ私の場合は運転しても負担0ではないです。少し多めに出してくれる人もいますし、割り勘の人もいます。運転してもらったときも多めには出しますが全額は出したことありません…