※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を毎日外に連れて行く必要はありますか?

パパの週2の休みの日しか、子供の散歩や公園連れて行かない方いますか?😩私自身週1くらいしか連れてってなくて💦毎日外に連れてってあげた方がいいのでしょうか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢どれくらいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳と2歳です😖

• 10月4日
はじめてのママリ

刺激があると成長にとてもつながると思いますが、ママの許容範囲もあると思うので行ける時に行ってパパがいる時にも行けるならそれでいいと思います🙋‍♀️

私も毎日は無理なので家の前で少し歩かせるくらいの時が多いです😅

🧸𖤣𖥧

私そうでしたよー🤣
上の子は今年幼稚園に入園したので、
今は下の子とお家にいますが
散歩や公園など行ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子幼稚園行く前とかは
    どのくらいで連れてってましたか?😫

• 10月4日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

主人の休みの日なので、週1くらいでしたよ😂
    たまーーに気が向いた時(月1あるかないか)に、近くの公園に散歩がてら歩いて行って遊ばせたり
    近所をぐるーと一周するくらいでした笑

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからずっとそんな感じでしたか?😖
    私も本当はそうしたいくらいです😭めんどくさくて、、
    上のお子さん人見知りになったりとかないですか?😩

• 10月4日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

そうです、生まれて幼稚園入園までそんな感じでした!ちなみに、支援センターやら子どもルーム?なども行ったことないです。そういう場苦手なので😂
    主人が休みの日に思いっきり公園で一緒に遊ぶので、平日はゆっくりしてました😂

人見知りなど全然なかったですし、今もないですよ!
    確かに、刺激は少ないかもしれませんが、私は自分が無理してまで行かなくていいと思う派です笑
    散歩や公園行く行かないで、人生左右するほどじゃないと思うので💡
    その代わり、家で体力ついたりジャンプしたりなど、成長過程において大事なことをできるように、室内遊具を置いたりして環境作りはしましたよ😊

• 10月4日
ぶたまんまん

雨の日以外は公園連れてってます!でも1~2時間が限界です💦
旦那は平日休みの連休なしなので休みの日は逆にのんびり家にいる事が多いです😹