※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ三姉妹ママ♡
妊娠・出産

土曜日検診に行くのが怖いまた何言われるんだろう。先週検診に行ってからまともに寝れなくてつわりも悪化してしんどい

土曜日検診に行くのが怖い
また何言われるんだろう。
先週検診に行ってからまともに寝れなくて
つわりも悪化してしんどい

コメント

なにかいわれたんですか?💦

• ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

2日前の土曜日の検診で
    赤ちゃんの浮腫指摘されました。
    染色体異常の可能性など色々説明されて生きた心地しません。もう死にたいです

• 10月4日

退会ユーザー

そうなんですね、、
    うちも次男のとき指摘されました💦お気持ちわかります💦

• 10月4日

退会ユーザー

何ミリでした?

• 10月4日
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

何ミリとか詳しく診てもらいたいなら大きい病院に行ってって言われたんです。
    行こうと思ったんですが
    それより今の病院で羊水検査を受けようかなと思ってます。どちみち浮腫指摘されたので検査受けたかったので😢
    上の娘が病気があって、やっと手術もひと段落したんですけどね。
    失礼ですが息子さんのその後
    お聞きしていいですか?

• 10月4日

退会ユーザー

娘ちゃん小さいのに手術がんばりましたね😭次男のときはわたしが18才で染色体異常は年齢も関係するといわれて、むくみがあるけど年齢と考えれば可能性は半々くらいといわれました(むくみ数値が少し高めでした)旦那と話し合って検査はせずに生きててくれるなら産んであげようと話して産みました!36wで2000g以下で産まれました!染色体異常などはなくずっと小さめですが健康で元気です🥲😌いまは2才になり体も周りの子にだいぶ追いついてきて、身長は平均真ん中、体重は軽いですが問題ないといわれてます!知能?知的?の部分も問題ないです!

• 10月4日
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

詳しくありがとうございます😢
    私が今26で先生も若いなぁ!
    どうかなぁでも上の子疾患あるよね、、というかんじで
    家に帰って色々考えるとやっぱり検査した方がいいのかなと思うようになりました。
    もし染色体異常の子だったら
    上の子の病気もあるしわたしにはそこまでのキャパがないって自分で思ってしまうんです。最低ですよね。そんな覚悟ないなら妊娠するなって感じですよね。
    息子さんその後問題ないと聞いて安心しました😭次の検診で浮腫なくなってないかなとか色々考えちゃいます

• 10月4日

退会ユーザー

わたしも検査考えたこともありますが検査でわかるのってトリソミーだけでそのほかにある9割以上の病気はみつけられないからそれなら産んでその子を受け止めてあげたほういいなっておもいました、トリソミーがあるから産む産まないは酷過ぎてわたしは覚悟を決めれなかったです💧でも全然最低とはかんじないですよ実際に障害を抱えた子をお持ちのママさんの苦悩は計り知れないとおもいます、一生付き合っていかなきゃいけないですし、自分はどんどん老いるのに我が子はどんどん活発になって大きくなって想像だけで大変ですもん😞幸せもたくさんあるとおもいますが!綺麗事だけだと子育ては無理ですよね😞わたしは覚悟できなかったけど検査には賛成です!うちの医師はむくみはいずれみんな消えるけど11〜13wにむくみが確認されたという事実は変わらないからその後消えても確率も変わらないといわれました💧

• 10月4日
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

色々お話聞いてくださりありがとうございます!
    土曜日検診に行ってから
    毎日辛くてしんどくて朝起きたら私死んでないかなとかまで考えるようになってしまって。娘の病気がわかったときも
    辛くて死にたくてやっと乗り越えられてきたのにって
    自分ばかり責めてしまいます
    でもお話聞けて浮腫があっても元気な子もいるんだと
    勇気づけてもらいました☺️
    よければまたお話ししましょう🌼

• 10月4日