
おでんの素を使って作るおでんのタイミングや、取り分ける際の注意点について相談です。
今日の夜ご飯におでんをするので、大根・じゃがいもなど息子が食べられる食材を取り分けしようと思ってます。
うちは市販のおでんの素を使っておでん作ってるんですけど、その場合どのタイミングで取り出せばいいんでしょうか?
おでんの素使わないようにするとただお湯で茹でただけになってしまいます(^_^;)笑
市販のおでんの素使ったおでんを取り分けしたことある方いますか?
市販の素やだしはよくないって聞くしあげない方がいいんでしょうか?
- ひろ♡ゆい(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

すずらん
うちも今日はおでんですよー!!
私も市販の出汁を使ってますが、そのままあげてます(´Д`;)
どうしても気になるなら大人と一緒に味付けしたものに熱湯をかけて味と言うか塩味を少し落とす風にしてみてはどうでしょうか?
ひろ♡ゆい
お返事遅くなってごめんなさい(´・_・`)
市販の出汁を少し薄めにして取り分けて食べさせてみました(*^◯^*)
息子も喜んで食べてくれました!
アドバイスありがとうございました♡