※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
その他の疑問

高槻市 保育園の評判について南平台保育園日吉台保育園の評判について…

高槻市 保育園の評判について

南平台保育園
日吉台保育園
の評判について、教えてください。

南平台保育園を考えていると近所の人に言ったところ、あそこは辞めときなさい!と...
系列である日吉台保育園も同じく辞めておくよう言われました。
1人だけでなくわ何人かから言われたのですが、
実際に通っている方、評判を詳しく知っている方、
教えてください💦
家からの距離もあり、候補に入れているので気になっています。

コメント

チョコマ

私のママ友が南平台保育園に通わせていました🙋🏻‍♀️

子供の受け渡しは玄関で、中には保護者は入れません🙅🏻‍♀️
連絡帳には毎日同じ時間に入眠覚醒と書かれていて信憑性なし🙅🏻‍♀️
去年南平台保育園では給食で食中毒もあり、数名入院しているにもかかわらず保護者会などで説明なく、簡単な謝罪のみ🙅🏻‍♀️

あとは中に入れないので噂ですがお仕置き部屋があるって言うのはよく聞きます😣

私の友人が南平台保育園で保育士として数年前に働いていたのですが、マンパワー過ぎて園児を全然把握して見れないから辞めたって言ってました…💧

周りでも不評があり、あそこは止めた方が良いと多くの方が言われます💧

• 初ママ

初ママ

詳しくありがとうございます!!
    南平台は、場所的に人気がないものと勝手に思っていたのですが、そんなことがあったのですね...😂💦💦
    日吉台保育園のほうは、系列とはいえいつも応募数が多く、南平台みたいに具体的な噂は聞かないのですが、どうなのでしょう...。もし分かることがあれば、また教えてください🌼

• 10月26日
ぽっちゃま

すみません回答ではないのですが私も日吉台について知りたいです💦
日吉台保育園で何か情報ありましたか?ありましたら教えて欲しいです!

• 初ママ

初ママ

気付くのが遅く返事が遅くなってすみません🙇‍♀️
    全然情報入ってないです!私を含めママ友も見学に行ったのですが、特段気になるところもなく...候補にいれています。
    一方、私は南平台は見学できてないのですが、見学の時点で良くなかった!というママ友もおり...😂同じ系列なのによく分かりません🤣笑

• 11月13日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

そおなんですねありがとうございます^ ^
    私も見学行ったのですが残念ながら私は候補から外しました💦

• 11月15日
  • リオ

リオ

こんにちは。年中と1歳児クラスの子供を日吉台保育園に通わせています
    先生方、とても良い方が多いですよ!
    スイミングや英会話など、習わせに行かなくても専門のコーチや先生が毎週教えてくれるし、イベント事も全力で子供達もとても楽しそうです

• 1月4日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

そおなんですね!
    少し閉鎖的なかんじがしますがどおですか?

• 1月5日
  • リオ

リオ

閉鎖的ですかね?
    高槻現代劇場で合同発表会があったり、今はコロナの時期でイベントすくなめですが、参観日や面談もあり、私は通わせて良かったと思っています。
    何より、子供達が保育園大好きなので、それだけで私的には良い保育園だと思っています(笑)

• 1月30日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

そおなんですね!前見学に行った時に子供たちが騒いで遊ぶというより静かに学ぶ!ってかんじだったのでそんなかんじがしただけですかね^ ^ありがとうござ。

• 2月1日
  • リオ

リオ

それはたまたまワークの時間に見学に行かれただけかと思います
    遊ぶときは思いっきり遊んで、学ぶときは集中して学ぶ、メリハリをつけた方針です。ある意味プレ小学校みたいな感じかもしれないです。

• 2月6日
初ママ

みなさま
色々と情報ありがとうございます!気づかずすみません...!プレ小学校、とても納得です☺️