コメント

退会ユーザー
40分以内の距離までなら行きます!
私の所は田舎なので10分走っても何もありません😂😭笑

はじめてのママリ🔰
10分そこらなら普通に買い物してました(^^)
-
うずら
ありがとうございます♪
- 10月4日

みーこ
片道20分くらいなら行っちゃいますー!
とりあえず車にバスタオルは常備しています😊
-
うずら
車無いのでナプキン常備で大丈夫ですかね🙆🏻♀️
- 10月4日

ままり
10分ならいいと思いますが
経産婦は進みがはやいので気を付けてください😭
ひとりめ20時間だったので油断してましたが 一気に痛みがきて危なかったです😱2時間もしないで生まれました✨
-
うずら
片道10分なので買い物時間や帰りを含めると40分くらいは外にいる事なります❣️
経産婦さんは早いとよく聞きます❕3年空いてるので結構今回も陣痛から出産まで時間あるかな?と勝手に思っているのですがあまりフラフラしないようにします😂
ありがとうございます✨- 10月4日

退会ユーザー
私はもう行かないです😅
1人目まだ産まれないと言われたので車で10分くらいの所のスーパーに行ったら破水。
即陣痛で産婦人科まで10分くらいだったんですが、陣痛に耐えながら運転。
破水から二時間後には産まれていました。
今回そのこともあり、タクシーの人に聞いたんです。「陣痛タクシー」自体をご存知じゃなかったんですが、普通にバスタオルとか用意してもらえれば汚してもらっても構わないし、お客さんに費用を別で請求することはないから普通に呼んでくださいって言われました。
産婦人科の先生には運転とかもうやめて、もしまたそうなったら早急に救急車を呼んで!といわれました。2人目だから早いよって。
いつ破水してもいいように1人目の時にもらった破水用ナプキンを至る所に置いてます。
-
うずら
ええ💦スーパーで破水されたんですか!!店員さんとか助けてくれましたか?
地域によってタクシー会社の対応違うんですね😣
2週間ほど前に、地域のタクシー会社に片っ端から問い合わせたらどこも陣痛中又は破水後は乗車出来ないと断られました笑😥
産婦人科でも救急車は呼ぶなと言われ、お願いだから旦那がいる時に破水なり陣痛なり来てくれるように願っているところです🤣
破水用ナプキンがあるんですか!産褥シートだけ余っているのでそれは常備してあります😆
あまり一人で出歩かない方が良さそうですね😞- 10月4日
-
退会ユーザー
カートに商品入れて歩いてたら破水しても歩けなくなりました💦ちょうど通りかかった女性店員の方に伝えて、一緒に駐車場まで行ってもらいました💦
けどその時は1人目だからすぐには産まれないって思ってて、車で旦那や産科に電話したりしてました。産科は家に戻れるなら入院準備してきてと言われたんですが、家に帰る途中で陣痛。無理と思って進路変更で産科直行でした。
計画分娩にされたらどうですかね?
うちも旦那がいない時もあるし、上の子と私だけってこともあるので、計画分娩を相談しようと思ってます。
あ、私の場合ですので参考になるかわからないですが…。- 10月4日
-
うずら
私も買い物中破水したら焦る自信さかありません😩
計画分娩いいですね!!
ちょうど明日検診なので、相談してみようかなと思います!- 10月4日

はじめてのママリ🔰
私は最低45分走らないと安いスーパーないので旦那いないなら1人でも行きます😊
病院も1時間以上かかるのでもし買い物中に陣痛来たらそのまま走っちゃえって感じです(笑)
-
うずら
逞しいです!!😆
陣痛から始まればなんとか大丈夫そうな気がしているのですが、完全に破水から始まるのが怖くて🙁- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かに破水から始まったらヤバいですね🥲そこまで考えてなかったです←😅
- 10月4日
うずら
自宅から産院までが区を跨いで40分くらいです!妊婦検診一人で行くくらいですから、最寄りの駅に買い物は大丈夫そうですね😆
もしも破水したら...どうする予定でしたか?!(笑)
それが心配で😭
退会ユーザー
1人目の時は、恥ずかしながら破水のことを考えていませんでした😓
今考えると私の場合、破水したら、病院に連絡を取って救急車で運んでもらうしかないです!
どこかに出かけるとなると、大体病院のその先にお店などありますので!
うずら
私も一人目の時は何も考えず呑気に毎日フラフラ散歩してました🤣
私も破水したら、車の免許も無く陣痛タクシーは地域外、普通のタクシーには妊婦の乗車断られ、旦那はすぐ連絡つかない職種、親は離れているという状況なのですが看護師さんに説明すると
電車かな??と言われました(笑)
退会ユーザー
電車!?笑
救急車で良いのではないでしょうか?笑
うずら
救急車はよっぽどでないと、呼んじゃだめだと言われ
タオルとナプキンで電車かなー?と笑笑
破水しながら公共交通機関利用していいのか?など色々びっくりしました😂