※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちな
子育て・グッズ

娘の腕に異常があり、病院に連れていけず心配です。蕁麻疹やアセモの可能性はあるでしょうか。

ピント合ってなくて見にくいのですが
今朝起きたら娘の二の腕内側が少し晴れてました。
両腕なのですがもう片方は
この三分の一くらいの大きさです。
一昨日40度まで熱が上がって昨日は37.5度あたりをうろうろして夕方には下がってました。その間汗をたくさんかいて一昨日の夜はお風呂に入れませんでした。
機嫌は悪くなく触っても嫌がりません。
今日病院に連れていけそうになくて。。。
蕁麻疹やアセモだと思ってもいいでしょうか

コメント

みゆちゃん

蚊に刺された記憶はありますか?

• ちゃんちな

ちゃんちな

ないです(′・ω・`)でも虫刺されの腫れ方に見えなくて(′・ω・`)

• 10月5日
  • みゆちゃん

みゆちゃん

まずは皮膚科に行って診てもらった方がいいと思います。

• 10月5日
  • ちゃんちな

ちゃんちな

ですよね、、、
    ありがとうございます!

• 10月5日
ぽむ

蕁麻疹っぽいですけど…出てるのは両腕だけですか?
汗かいただけで蕁麻疹出る子もいるみたいなので(うちの長男もそのタイプです)、お風呂入れなかったら体拭いてあげるといいですよ(^^)

• ちゃんちな

ちゃんちな

腕だけでした(′・ω・`)
    すごい泣いてたので体拭くのちょっと雑だったかもしれないですありがとうございます!

• 10月5日
まいぼーる

虫刺されも可能性ありますが問題は熱との関連性だと思います。ほうかしきえんっていうのがあるのでネットで調べてみてくださいね。お大事にしてくださいね。

• ちゃんちな

ちゃんちな

調べて触って機嫌悪くなったら可能性あるって書いてたので触ったのですが特に反応はしませんでした(′・ω・`)
    ありがとうございます!

• 10月5日
不眠症ねこ

蕁麻疹ですね😞
うちも熱が高くて、下がった次の日くらいに蕁麻疹でましたよ☺
小さい頃は病み上がりとかでもよく出ることがあると小児科の先生には言われました😊
大体数時間で消えるものなのですが、半日経っても消えないとか、何度も出るのを繰り返すようなら小児科行って薬貰ったほうがいいと思います😢

• ちゃんちな

ちゃんちな

病み上がりは蕁麻疹出る子多いって聞きました(′・ω・`)明日なっても引かなかったら病院行ってみますありがとうございます!!

• 10月5日