※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかとみ
妊娠・出産

帝王切開の傷がまだ痛む。同じ経験の方いますか。痛みがいつ収まるか気になります。テープをしているせいで痛みが続くのかも…

帝王切開の傷について
12月に出産してもう9ヶ月以上経つのに、テープ(アトファイン)無しでは服が擦れるたびにまだ傷が痛みます。
同じような方いらっしゃいますか。皆さんどれくらいで痛くなくなったんでしょうか。いつまでもテープしてるから逆にずっと痛いのかも…とも考えています。

コメント

mimo

2歳になるくらいまではなんやかんやずっとではないけど痛かった気がします。
もうすぐ4歳の今でもかゆいとかありますよ😣😣
テープは一歳すぎまで貼ってました!
縦切りですが傷跡はほぼ目立たないです。

• もかとみ

もかとみ

2歳ですか!それでは私もまだまだ痛そうな予感がします。私も縦切りですが、上半分は目立ちませんが下半分は目立ちます😅

• 10月4日
明日からダイエットする女👩

半年にはもう痛くなかった気が🤔
テープも退院して最初しか
張ってなかったです😊

• もかとみ

もかとみ

半年!回復早いですね!これは個人差がありそう…🤔私もなんとなく半年のイメージがあったので気づいたらもう9ヶ月も経ってて驚きました。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

帝王切開でした!
アトファイン貼ってましたが蒸れて痒くなったり貼り直すのがめんどくさかったりで②か月くらいで辞めてしまいました💦
子供の足が当たったり頭突きされたりしたら痛みますが服が擦れての痛みはありませんね🧐
ケロイドになってますが😂笑

• もかとみ

もかとみ

痒くなります…!!
    最初はかきむしってしまって1ヶ月検診で薬を処方されました笑
    子供の蹴りや頭突きは恐ろしい…😨

• 10月4日
(´-`)oO

1人目の時は1年経ってもずっと傷が痛かったです(T_T)レディケアとアトファインを付けてました!

今回も帝王切開でしたがめんどくさくて何もつけてないですが今回は痛くないです😮‍💨

• もかとみ

もかとみ

お子さんにより違うんですね😆お医者さんの縫い方とかも関係してるんですかね…不思議です!私も2回目に期待します笑

• 10月4日
あづ

1年近く、痛いというか布が当たるとめちゃくちゃ痒かったです😵
剥がしても平気になるまで貼り続けてました😅

• もかとみ

もかとみ

そうなんですね!
    追加購入するか迷ってましたが、気にならなくなるまで貼りたいと思います😊

• 10月5日