※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実家、義実家が頼れない方向けの職種を知りたいです。急な子どもの体調不良で休める職場を探しています。同じ状況の方の職種を教えてください。

実家、義実家共に頼れない方はどのようなパートや仕事で働いていますか?

現在工場のパートで働いていますが転職を検討しています。しかし実家、義実家が頼れない為、子どもの急な体調不良でのお休みが可能な職場を探しています。しかしなかなか見つからず😓

同じような状況のかたはどのような職種で働いていますか?参考に教えてください☺️

コメント

あーちゃん

事務で働いています☺️
マザーズハローワークで条件がいいところが見つかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務で働かれているんですね!ちなみにご経験や資格などはありますか?事務も検討していますが未経験だと難しいのかなとも思っています😓

• 10月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

同じ業種では営業では少し経験があったのですが、事務は未経験で資格もないです😂
    倍率は高いかもしれないですが、無理じゃないですよ☺️!タイミング次第かと✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンも特別得意な訳でもなく、、、でもダメ元で申し込んでみてもいいかもですね☺️💦

• 10月4日
トモヨ

一般企業の事務職で、パート勤務で働いています★

実家、義実家共に遠方ですm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり事務は条件が良いですよね!
    ちなみにご経験や資格は持っていますか??全くの未経験だと難しいだろうなぁとも思っています😢

• 10月4日
  • トモヨ

トモヨ

高卒新卒で正社員で入社して、2人連続の産休育休を経て、パートで仕事復帰しました〜✋
    仕事内容は正社員時代にやってた内容ですm(_ _)m

商業高校卒業しているので資格は多々持っていますが、知識として持ってるだけで活用はしていません(笑)

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長年勤められているんですね!羨ましいです✨
    事務の求人はワードやエクセルを使いこなせないと難しいんだろうなぁとか思ってなかなか勇気が出ません💦

• 10月4日