※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
雑談・つぶやき

寝る前は元気だった娘が、急に39度の高熱を出しました。原因が分からず不安です。先月の風邪の時に使った坐薬を使って様子を見ようと思っています。

寝る前まで普通に元気だったのに、寝室行って娘の身体さわったらすごく熱くて、熱測ったら39度

なんで突然?

こんな高熱だした事ないから不安でたまらない💦

先月風邪ひいた時に貰った坐薬を入れて様子みようかな

コメント

はじめてのママリ

突発ではなくてですか、、、?

• チャム

チャム

突発性発疹のことでしょうか?
    今のところ身体はキレイですが、熱が下がるまで発疹は出ないんでしょうか?
    無知ですいません💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高熱が4.5日続き(娘は1週間続きました)解熱後発疹がでます。高熱なのに割と元気、発疹で始めたらグズグズ、、が特徴です。
    いずれにせよ、私ならご飯食べられた、眠れてる、なら解熱剤は使わないです。解熱後使うと一気に熱が下がり、薬が切れるとまた一気に上がって小さな身体に負担が大きいので、、、
    高熱で眠れないくらいしんどそうな時は解熱剤使ってます。

• 10月3日
  • チャム

チャム

割とぐったりして大人しいですが、旦那と会話は出来ていて、先ほど麦茶を飲ませたら水分も取れたので、坐薬は使わずに様子を見ようと思います。
    こんな夜中に色々と丁寧に教えて下さってありがとうございます!

• 10月3日