雑談・つぶやき 寝る前は元気だった娘が、急に39度の高熱を出しました。原因が分からず不安です。先月の風邪の時に使った坐薬を使って様子を見ようと思っています。 寝る前まで普通に元気だったのに、寝室行って娘の身体さわったらすごく熱くて、熱測ったら39度 なんで突然? こんな高熱だした事ないから不安でたまらない💦 先月風邪ひいた時に貰った坐薬を入れて様子みようかな 最終更新:2021年10月4日 お気に入り 熱 体 チャム(6歳) コメント はじめてのママリ 突発ではなくてですか、、、? 10月3日 チャム 突発性発疹のことでしょうか? 今のところ身体はキレイですが、熱が下がるまで発疹は出ないんでしょうか? 無知ですいません💦 10月3日 はじめてのママリ 高熱が4.5日続き(娘は1週間続きました)解熱後発疹がでます。高熱なのに割と元気、発疹で始めたらグズグズ、、が特徴です。 いずれにせよ、私ならご飯食べられた、眠れてる、なら解熱剤は使わないです。解熱後使うと一気に熱が下がり、薬が切れるとまた一気に上がって小さな身体に負担が大きいので、、、 高熱で眠れないくらいしんどそうな時は解熱剤使ってます。 10月3日 チャム 割とぐったりして大人しいですが、旦那と会話は出来ていて、先ほど麦茶を飲ませたら水分も取れたので、坐薬は使わずに様子を見ようと思います。 こんな夜中に色々と丁寧に教えて下さってありがとうございます! 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャム
突発性発疹のことでしょうか?
今のところ身体はキレイですが、熱が下がるまで発疹は出ないんでしょうか?
無知ですいません💦
はじめてのママリ
高熱が4.5日続き(娘は1週間続きました)解熱後発疹がでます。高熱なのに割と元気、発疹で始めたらグズグズ、、が特徴です。
いずれにせよ、私ならご飯食べられた、眠れてる、なら解熱剤は使わないです。解熱後使うと一気に熱が下がり、薬が切れるとまた一気に上がって小さな身体に負担が大きいので、、、
高熱で眠れないくらいしんどそうな時は解熱剤使ってます。
チャム
割とぐったりして大人しいですが、旦那と会話は出来ていて、先ほど麦茶を飲ませたら水分も取れたので、坐薬は使わずに様子を見ようと思います。
こんな夜中に色々と丁寧に教えて下さってありがとうございます!