夜のオムツ卒業が心配。結構漏れることも。卒業までの経験やアドバイスを聞きたい。日中は早くトイレできたが、夜は未だに。
日中はトイレ完璧なのですが、夜のオムツがなかなか卒業できません💦
全くしない日も増えてはいますが、するときは結構していす。
夜のオムツ卒業は膀胱の発達が関係しているとのことなので、パンツで寝かせたいとかではないのですが、取れる日が来るのか心配になってきました😖
夜のオムツだけしていた方、卒業まではどんな感じでしたか?パタリとしなくなったとか徐々にもらす量が減ったなど…
日中のトイレはもう早い段階でできてたのもあって、心配です😂
- ばら(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
なぁ〜お
毎朝出てましたが、年長になってから出てない日がでてきて、暖かくもなってきたし、朝から布団洗ったりする時間ないので、とりあえず休みの日にパンツとパットに防水ズボン履かせて寝かせ、そのうち暫く平日もパットと防水ズボンで寝かせてましたが、パットにしてからは一週間に一回とかになり5歳半頃にはバッチリと思いパンツのみにしました。
ばら
コメントありがとうございました😄
少し月齢が上がれば意識的なものでおねしょしなくなったりするんですかね?
本人はもうパンツで寝たいらしく、うちも本格的に寒くなる前にやってみようかなと思います😌
なぁ〜お
夜中に見たときは濡れてなく、多少朝方少し目覚めた時に出してる感もあったように感じたのであとは本人の意識もあったのかな?と思いました😅