※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝までまとまって寝るとおっぱいが張ってつらいです。夜間に搾乳していますか?夜中に起きても授乳できるか心配です。どうしていますか?

朝までまとまって寝るようになるとおっぱいが張ってつらいです。夜21時に寝て朝6時まで、9時間授乳しなかった乳は朝にはカチカチです。皆さんどうしていますか?夜間に搾乳しますか?たまに夜中3時頃起きることもあり、搾乳してしまうと、夜中に起きてしまった時に授乳できないのではないかと思い、朝まで寝てしまっています。

コメント

c

同じ感じですが、夜中に搾るのしたことありません。寝る前と朝起きたときにたっぷりあげます。搾乳しても出なくなることはないと思いますが・・・朝まで一緒に寝れるなんて恵まれてる(涙)と感動しながら毎日寝ています。
たまに夜中おきるときも普通におっぱい出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…やはり搾乳はしないですよね。起きたときにたくさん飲んでもらいたいのでこのままいこうと思ってますが、あさイチから遊び飲みし始めてしまった日にはツライです笑

• 10月5日