※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
妊娠・出産

赤ちゃんの時、手がかかったと感じたことは何ですか?

1人目より2人目の方が
新生児の時や赤ちゃんの時
手がかかったよ〜ってママさん!

どんな所が手がかかったと感じましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は全然寝てくれないし常に抱っこでおっぱいくれくれで大変です😭✨笑

• ママん

ママん

常に抱っこの食いしん坊は確かに大変ですね😱
    気になったのですが"寝てくれない"というのはどんな感じなのが寝てくれない状態なのでしょうか…
    いまいち1人目が寝てくれるタイプだったのか寝ないタイプだったのか分からなくて笑

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでしょう…説明が難しいんですが…(笑)
    ベビーベットに置いて置いても勝手に寝てたりほぼ抱っこいらずでしたね上の子は😹笑
    下の子はどこに置くにもすぐ起きて泣いて授乳して…の繰り返しでした😹

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

我が家も一人目はわりとよく寝てくれる子だったのに、二人目は本当に寝てくれなくて大変でした😭😭😭😭

• ママん

ママん

1人目が寝てくれるというのは新生児の時点で3時間寝たよー!とかですか?🤔
    いまいち寝てくれる子、寝ない子の睡眠時間のルーティンが分からなくて💧

• 10月3日
ママリ

2人目は本当によく泣きます😭😭😭
気分転換に出かけたいのにすぐ泣くので近所のスーパーに行くのがやっとです😂

ぽん

やはり寝ない、黄昏泣きがひどかったです🙀🙀🙀

1人目はかなり良く寝てくれていたので、目が回りそうでした😭