育児でおっぱい問題に悩んでいます。義理実家に行くと泣きが減るのはなぜでしょうか?ミルクの量についても相談したいです。
ワンオペ育児してます!
週末、近所の義理実家へ遊びに行く時に思ったのですが、。
生後3ヵ月の娘なんですが、私と2人きりの時は、よくおっぱいを欲しがりよく泣きます。(私が家事してるので寂しくて泣いてしまうのかもしれません)
義理実家に遊びに行くと、家族が多いのもあってか、ワンオペ時より泣きません。まず、お腹空いたであまり泣かなくなる気がします。
そう思った方いますか?
混合で育ててますが、頻回におっぱいをあげなてるせいかブクブク太くなってきた気がします笑
あと、混合の方で参考までにおしえてほしいのですが午後〜夕方おっぱいの出が悪くなるので、ミルクをたしてますが、何mあげてますか?
よろしくお願いします!
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント
いのこ
わかります!!
お母さんと2人だとすぐに、あ!ママ!おっぱい欲しい!ってなりがちだけど、他に人がいると気が紛れるんでしょうね☺
みゆ
分かります、実家に行くとカマ泣きが減る気がします。うちの場合はミルクいらなくなると、哺乳瓶を吸わなくなるので、80mlくらい作って飲みたいだけ飲ませます。疲れてる日は母乳全然出てない気がするので、、
-
ママリ
かまって泣きってかわいいですが、やることがある時は「ちょっと待って〜」って思います😅
私も80mlでやってます!
でも1時間半もすればなくのでこの間100mlあげたら大量に吐いてしまい、、。
その時の娘の状態の良し悪しもあるのですが、加減が難しいです😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子も実家や祖母の家であまり泣きません。外ズラ良いのかな??と思うくらい(笑)その変わり帰ってきてギャン泣きとかあります😂💦息子なりに気を張っていたりとかするのかなあ💭
わたしも混合なのですが、遊びのみがあってまともに飲めてるような感じがしないです😅なので50〜60程出して飲めるだけと言った感じです。気分でミルクだけにしちゃおーって言う時はとりあえず160作ってみてます。
-
ママリ
やはり泣かなくなりやすいですよね😂
私は義理母に、「この子はあまり泣かなくて偉いね」なーんて言われた時は「普段と違うのにな、、、」って思ったり🥲
やっぱり子どもの状況見てですね👍参考にさせていただきます😊- 10月4日
ゆん
うちの子も3ヶ月です(^^)
友達の家とか実家、などあまり泣きません!
夜寝る前のみ20から40だけちょこっと足してます!
タサないと足りないみたいでギャン泣きします(TT)
上の子頻回にあげなくてもぶくぶくでしたが
今はスリムですので気にせずでいいと思います!
-
ママリ
やはり泣かないのですね🤣
子どもも分かるんですね🤣
夜のミルクうちもそうです!
泣かれると、もっと欲しいのかな、、って思ってあげてしまいます。😓
歩けるようになると変わりますもんね!ありがとうございます!- 10月4日
めぐみ
うちは2人っきりでも、家族揃っても
泣きは変わりません💦
ミルクは深夜から午前はミルク足しても60~100ml。
午後から夕方は100~120ml。時々140ml。
寝る前も120~140mlです☺️
ママリ🔰
ミルクよりの混合です😄
5ヶ月ですが、量は3ヶ月の頃とあまり変わりないです。
朝 母乳+120
昼 ミルク200
夕方 母乳のみ
夜 母乳+160
夜間 母乳のみ
という感じです。
夕方〜夜は2時間ほどしか空かないので、母乳だけで調整している感じです。
いらなかったら残してくれるのですが、作る量はこのくらいです。
ママリ
分かってくれる方がいて嬉しいです😆
ママ=おっぱいになるんでしょうね😅
嬉しいことではありますけど、泣く回数が減ってくれたら多少は助かるんですけどね笑