退会ユーザー
それはご家庭の状況で変わりますね、、、。
まいちゃん☆
二人目も考えているのであれば、
扶養外がおすすめですよ♪
手当がしっかりもらえるので✨
-
ゆか
もう、二人子供います^_^
年子で、2歳と、1歳です
もうすぐ復帰ですが、扶養範囲内で、働くか迷っています😭- 10月3日
ぷいぷい
心と体に余裕があるのなら、扶養を外れてガッツリ働いた方がお金の面では将来のためになると思います😌🌟
-
ゆか
子供さん、体調不良とかで、休んだりしないですか?
- 10月3日
-
ぷいぷい
うちは主人と生活時間が合わず、週6でワンオペ育児で心身ともに余裕がないので扶養内で働いています🥺なのでお金の余裕もそんなにないです🤣
体調不良で休みます😭
上の子は年齢的にも落ち着きましたが、低年齢の頃は下痢と熱でよく呼び出し&お休みでした。
下の子は上の子の時よりも呼び出しは少ないですが、コロナのせいで出席できない基準が厳しくなっているので、休ませないといけない時もあります。。。
また、有給の面を考えても週30時間以上働いている方の方が付与される日数が多いので体調不良で休む場合でも少し心に余裕が持てると思います😌
って…お金のことばかり話しましたが、休むと職場の雰囲気が良くなくてって感じであれば子供が年少くらいの歳になるまで扶養内でって感じでいいと思います🙂- 10月3日
-
ゆか
パートで、働きますか?
- 10月3日
-
ぷいぷい
パートです(*^^)/
結婚転居の為に寿退社してからずっとパートなので🙌
お金、子供との時間、自分の負担を考えての働き方です😌- 10月4日
○pangram○
私ならナシですけど、家庭によってはアリですよね😉
扶養範囲内って全然稼げませんから、私なら完全にナシですけど、ちょっとでいいんだ〜って方にはちょうど良いのだと思います。
コメント