生理予定日8日で、高温期が続くも降下して落ち込み。病院での妊活で諦めムード。元気になる秘訣を教えてください。
生理予定日8日です!
4日は39.89
5日今日は39.87
いつもの高温期は最高でも37.09とかありグラフで下がったなぁって気分は落ち込みです!
今回は病院に行きタイミングばっちりですね♬なんて言われてウキウキしてたんですが、その反動はかなりのもので…
皆さんはどんな風にしモチベーションを上げてますか?
39歳という年齢とシリンジ法という妊活方法で正直諦めムードです!
期待とリセットされた時の悲しみと悔しさとなんとも言えない感情が今は辛いです。
病院に行くとお腹の大きなママさん達を見ると羨ましい気持ちで悲しくなります。
こんな気持ちだから赤ちゃんも来てくれないのかな?
皆さんの元気になる秘訣を教えて下さい。
- ひろみ
コメント
あんず
はじめまして。本日お休みでマッタリ中の、36歳流産経験有。結婚5年目にして子ども無しのあんずです(^ω^)
リセットされて毎度
モチベーション上げるために、旦那と残念会をしてました。
お互いお酒大好きなので、大好きなお酒と高級とまでは行かないけど高めの美味しい料理で毎月。。。笑
私の仕事場で前日41歳の妊婦様がいらっしゃいました。それをみて。うんうん!私にもまだ望みはある!!って感じで希望がもてました。
そして、今、高温期真っ只中で期待してる次第であります!
お互い授かるといいですね💓
長くなりましたがお酒と食べること!が私のモチベーションを上げる方法です🎵
mmmmm
はじめまして。流産経験ありの臨月の妊婦です。結婚三年は新婚気分で。とゆるく考えていたらすぐできると思っていたらなかなかできずに戸惑った時期がありましたが、旅行に行ける!ライブにいける!飲みにいける!と、妊娠したらできそうにないことを計画していました(^^)
私自身、流産を経験したからかもしれませんが、周りの妊婦さんをみた時にも、もしかしたらこの方も、悲しいことを乗り越えたり、なかなかできないということがあったり、治療されたりしたのかもしれないなー。と勝手に想像してました。(^^;お腹の大きい妊婦さんって、それこそ幸せオーラの塊のようなふわふわ柔らかい存在だけど、きっとここまでくるのに不安だったり、きつい思いしたり…何かしらあったのかもしれないな。と。勝手にですけどね(笑)。そしたら、よかったね(^^)と思えていました。そして流産経験後や、妊娠を意識するようになってから周りの、妊婦さんの多さに気づきました!私だけなぜ?!と思った時期もありましたが、上記のように、まてよ?!私だけじゃないかも。この人も妊娠するまでに…と考えたり。
何より、これだけの方が妊娠しているなら妊娠は奇跡じゃない!と思うようになりました。よく、奇跡!と言われますが、奇跡となると私には訪れないようなすごく遠いことのように思えたんです。これだけたくさんの方が妊娠されているんだから、私もきっと…順番がくる‼それまで待つしかないな。と思っていました。赤ちゃんはお空で順番待ちをしている。と聞いた話があって…どの赤ちゃんがお腹に宿るかは決まっているので、いまは順番待ちをしているだけ。私より先に妊娠した子がいるってことは私の順番もひとつ早まったってこと。私はそういった話もすんなり受け入れて待つことができました。いろんな神話のようなものもありますが、自分が落ち着いて受け入れられる事と出会えるといいですよね(^^)
-
ひろみ
お返事ありがとうございます♬
確かに妊娠は奇跡と言われますね!
私も実際そのように感じています。
でもmmmmmさんの考え方も素敵です。
順番待ち(^^)私もその話聞いたことがあります。
私にも待ってくれている赤ちゃんがいることを願ってこれからも頑張ります!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
ありがとうございます😊- 10月6日
ひろみ
夫婦で残念会とか素敵ですね!
2人で頑張るからこその奇跡なんでほっこりしました。
私はお酒を飲めないので美味しいご飯!
これいただきます^_^
あんず
はい!美味しいご飯でいっちゃいましょう。お酒のめないなんて素敵ですよ。うちは、飲めるときは
お酒でかなり生活費に負担かかりますもん笑笑。
リセットで、残念会すると、毎度、リセットされるので必ず月に一回は行くので、高い残念会だなーなんてよく言いますが、高いから次残念会だったとき、悲しいけど美味しいものー💓って思えて、そこまで生理が来ることにネガティブになりませんでした。さすがに流産とオペの時は落ち込みましたけど二回もオペして私の子宮ちゃん大丈夫かしら??なんても思いましたしね。是非!!美味しいもの試してみてください!!
あ!!!美味しいものにプラスアルファー高い!美味しいものですからね✨(^ω^)お互いに早くべびちゃんくること、祈ってます!
ひろみ
2度のオペでも頑張るあんずさんに可愛い赤ちゃんが来てくれる事を願ってます^_^
私も若い時に子宮外妊娠で卵管を取ったのでなかなか難しいとは思いますが頑張ります!
あんず
おつかれさまです。ただ今仕事休憩中です。子宮外妊娠されていたのですね。。。私の友人で一人ですが子宮外妊娠をして、卵管とった子がいました。が、片方は残っており、出産したので、希望はまだあります。ストレスためないでくださいね。。😢グッドアンサーありがとうございます。
ひろみ
おはようございます。
生理予定日1日早くに来ました😔
昨日の体温はまだ少し期待をしてたんですが今日の体温でガクッと落ちたのを機に諦めたとたん出勤中に赤いものが…。
コメントくださったmmmmmさんのように次は私の番かな?次は、次は…😔
焦りと不安でまた落ちこみ涙が出てきます。
穏やかに気長に赤ちゃんに待ってるからね☺️🍀って思っていたいのに歳だから、片方ないから、私だから⁈赤ちゃんは来てくれないのかな?なんて思ってしまいます。
この日1日だけはどうしても悲しみを抑えきれないのです!
リセットされた日!
また期待して落ちこむんだろうなと思ってしまいます😢
次は…ホントに次は、私の番は来るのかな❓ってダメですね。
愚痴ばかり言ってたらもっと大変な人は沢山いるのに、分かっているけどこの気持ちを上げる事は今はできないのです(涙)
朝からすみませんでした❗️
月曜日に美味しいものを食べに行きたいと思います☺️
あんずさんは今回どうでしたか?
良かったらお話聞かせて下さいね。