※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
その他の疑問

次の木曜日ファイザー2回目です💉朝10時からで、その日は仕事(在宅勤務…

次の木曜日ファイザー2回目です💉
朝10時からで、その日は仕事(在宅勤務)予定。
金曜日は副反応に備えて休みとってます。

旦那が土日なかなか休みがなくて、来週はかなり久々の土日休みなので、金曜日に副反応が終わって土曜日復活して久々に大きい公園とか行きたいなー♪と思ってるんですが、個人差あるしどーなるんだろうって感じです。。

2回目接種された方、エピソード聞かせてください。

私の周りでは同年代(30代)は38度超えの熱で絞れるほどの汗、熱で寝れない、、冷えピタ必須、、とかが多いけど、母は[旅行帰りで疲れて体がだるいーーみたいな感覚]、父は[微熱]とかでした。

女性で若い(もうアラフォーだけど😂)と副反応強いとか聞くし嫌だなーー😂😂😂

コメント

さらい

30時間後に40℃でました

• グレープ

グレープ

40度はもう何もできない辛さですね😭ありがとうございます!!

• 10月3日
ズボラなA型

32時間後に頭痛と微熱がありましたが、
次の日の朝には治りました😀
接種前後に水分補給たっぷりしておくといいと聞いたので、かなり水分補給してました❗️
それが効いたかはわかりませんが、
軽く済んだと思います😆
ちなみに、30代後半です😊

• グレープ

グレープ

ありがとうございます😃
    水分補給したらいいってネット情報ですが私も見ました💡
    私も意識して接種前後飲もうと思います😄🥛

• 10月4日
りぃ

接種前後にos-1飲んでその後も水をたくさん飲むようにしてたら
少し腕が痛いくらいで他の症状はなにもなかったです☺️
私も打つ前はびびってたのでなにもなさすぎて逆にビックリです。

• グレープ

グレープ

やはり水分補給は大事っぽいですね😃いっぱい補給しようと思います!微熱程度で終わればいいなぁ😅ありがとうございます♪

• 10月4日
ママリ

30代前半夫婦でファイザー打ちましたが、1回目2回目ともに腕の痛みだけで終わりましたよ☺️
ワクチン接種翌日も普通にお出かけしてました!

• グレープ

グレープ

ご夫婦で腕の痛みだけだったんですね😃
    私の弟夫婦も30代前半の医療従事者で3月に打ってますが、なんともなかった!って言ってました。個人差があるんですかね☺︎私もそのパターンだといいなぁ🤣💗ありがとうございます♡

• 10月4日