※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
住まい

徳島市にお住まいの方、夜めちゃくちゃくさくないですか?あの臭いってな…

徳島市にお住まいの方、夜めちゃくちゃくさくないですか??
あの臭いってなんなんですか😭😭
引っ越してきてそんなに経ってなくて全然分からないんですけど、あの臭いほんとに無理で嗅ぐと吐き気もよおします😭

ご存知の方教えてください😭😭

コメント

あいちゃん

徳島県出身徳島県在住の者です。
わかりますー😭
あの匂い本当に無理ですよね😭😭私も吐き気するくらい嫌です…。

えり様と同じく夜中悪臭がして耐えれないという方の質問で、徳島県の環境課に連絡した人がいたということが調べて出てきたので、良ければ見てみてください!
こういう理由だったんだと私も初めて知り、びっくりです😳

• えな

えな

ヤバイですよねあのにおい…😭😭せっかく夜涼しくなって窓開けられるようになったのに…

わざわざ調べて下さったんですか😢ありがとうございます😭
    大切な事業ではあるんでしょうけど…もう少しにおいどうにかして欲しいですね😭😭

• 10月3日
  • あいちゃん

あいちゃん

そうなんですよ😂
    涼しくなったのに窓開けて寝られないのは本当に嫌ですよね😂
    あの匂いと共存していかなければいけないのがどうしても腑に落ちませんよね🥲
    本当にもう少し対策してほしいものです…😭

• 10月4日
  • えな

えな

嫌すぎますー😭😭
    あのにおいはほんとに酷いですよね😢
    対策のしようがないんでしょうけど…対策して欲しいですー😭

• 10月4日
なっつ

横からすみません💦💦

徳島市内で土地探し中で、その問題とても気になってました😓

名東、加茂名あたりも匂いますか?
匂わない、匂いがマシな地域も教えて欲しいです🙇‍♂️

• えな

えな

においすごいですもんね…

引っ越してきてそんなに経ってないので、全然わからないんです😭😭
    お力にならずすみません😭
    風向きとかではにおいしそうな気もしなくないです😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません( ´•ᴗ•ก )💦
    加茂名在住の県外出身です!
    夜、あまり外に出ませんが匂いはすごく気になります😅
    夕方ぐらいから酷い気がします。
    毎日ではありませんが臭う日はあります。
    家の中までは気にならないと思いますが💦

• 10月5日
  • なっつ

なっつ

知らずに引っ越してきて夜におうの辛いですよね😓
    なにかしらの改善策がとれればいいのですが、もう何年も続いてるようなので難しいんですかね😢

はじめてのママリ🔰さん

やっぱり近いし匂うんですね💦
    情報ありがとうございます😭✨

• 10月6日
のの

どことは言い難いのですが、徳島市の旧部落地区にゴミ処理施設とかがあったり、吉野川付近には他にも養鶏所とか、畑とか…臭います。
最近では部落があった地区にも普通に新しいマンションとか色々建ったりしてますが、母や祖母の代だと道を通るのも嫌がったりします。
徳島県民は土地関係は中々手放さないし(高く売ろうと渋ってる間に違う方向に道路通されて変な形の道路があったりする)
徳島市はゴミ処理施設問題があるけど佐那河内も拒否されて海側に結局作るくらいなので移動する事は無いと思います。

• えな

えな

徳島は臭いが結構きつい場所が多いんですね😭😭

• 10月12日
  • のの

のの

田宮でも臭う日は匂います。
    神山や佐那河内、鴨島、吉野川市ではそういう匂いは無いんですが、旧部落区域にゴミ処理施設がいくつか離れてあるので、諦めるしか無いです。移動しないだろうし。
    ただ不動の1ヶ所だけではなく複数のゴミ処理場とか、農家とかの堆肥とか、要因は複数あるかなと。
    今のところ吉野川から近い場所は風の影響でとちらも臭うと思います。

• 10月13日
はな

臭いのわかります。私は板野郡に住んでますが、窓開けて寝てたらたまに匂います。
不動の工場から臭うみたいですよ。毎日ではないですが!たまに臭います…
夜涼しい風あるのに、窓開けて寝たいのに寝れず結局エアコン生活です。

• えな

えな

えーーーー!!そこまで臭うんですか?😭😭

わかります😢
    涼しいから窓開けて寝たいですよね😭窓閉めると暑いから結局エアコンなんですよね😭

• 10月12日