※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
お仕事

育休中の正社員事務員が早期復帰を求められている理由は、先輩との引き継ぎやパートさんの退職、退職者増加が影響しています。保育園の状況によりますが、早期復帰が必要か悩んでいます。次の職場が決まらないため、戻るつもりはないと述べています。

こんばんは⭐️育休中のものです。(正社員 事務員)
育休を1年取る予定でいたのですが...会社から早期復帰を求められています💦

・先輩が妊娠して産休に入るタイミングと私が復帰するタイミングが合わず、引き継ぎが出来ないから。2人が不在になる期間があるから。
・パートの事務さんが退職を検討しているため。(社長にパートさんの様子を見に来てほしいと言われた)
・退職者が増えているから。

保育園の途中入園が出来るかにもよりますが...正社員だったら早期に戻るべきでしょうか。

産休育休を取得したので復帰はしますが、続ける気はありません...。次が決まらないと退職できないですが。

戻ったら大変になると目に見えています💦
事務以外にも販売のヘルプなどオールマイティーに動くことになると思います。
2人育児での両立も不安です💦

コメント

そもそも求められてても1年取っていい制度なら他の人の都合で自分の育休短くなるのは嫌なので早期復帰はしないです😅
完全に会社都合なので、正社員だとしても必ず戻らなきゃいけないわけではないかと、、、。ちゃんと1年の育休制度あるなら、子供のことをしっかりみたいので復帰できません!で良いと思うのですが、、、。
あとは、いーさんがどうしたいかですかね、、、。両立不安で大変って思うなら別に早期復帰しなくても良いのでは?

• いー

いー

そうですよね❗️
    ありがとうございます😌

• 10月3日
ぷいぷい

自分の都合(保活の関係)で上の子の時に1年より早く復帰しましたが、会社の都合なら早期復帰はしたくないですね😂

私なら…育休を1年取る前提で役所での手続きはしつつ、会社には「早期復帰しようとしたけど保育園が決まりませんでした」と伝えると思います😅
お子さんは…5月か6月生まれですか?🙂それで何月に復帰してほしいと言われているのか気になるところですが…頑張っても4月入園、ゆーっくり慣らしをしてもらって5月1日復帰とかなら考えるかもですね🙂

• いー

いー

私も上の子の時はそうでした💡

今日市役所に問い合わせたら、空きはないと言われました❗️
    そのように伝えようと思います!
    5/31です!
    何月とは言われないですが、先輩が3月半ばには産休に入る予定なのでその前にはって感じですかね💦

社長が男で独身なので理解がないですね。

• 10月4日