コメント
退会ユーザー
うちの幼稚園はかなり緩めだったので皆さん普段着でしたよ🙂👌
面接ではどんな風にお子さんを育てたいですか?とかなぜこの園を選んだのかなど聞かれました😊
smile
マンモス幼稚園🦣に先日面接に行きました!
お受験系幼稚園ではないすが、それなりに人気があるところでのびのび系とカリキュラム系の混ざった感じの幼稚園です。
服装は、ワンピースの方や綺麗目なセットアップ、綺麗目な私服の方が多かったです!
ジャージみたいな服やデニムの人はいなかったです。
集団と個人面接がありましたが、親よりも子どもを見ている様子でした🥺❤️
集団は、名前呼んで返事が出来るかな?と手遊び、歌、平均台歩きでした!
個人は、絵本を読んでもらって、これなぁに?とかどれが好き?と聞かれました。
2歳ちょうどの娘は集団面接は完璧でしたが
個人は人見知りで少しモジモジ、、笑
帰りに先生、バイバーイと言えました。☺️
そこまで厳しいものはないとおもいますよ!
-
みつめ
うちもかなりの人見知りなので、対応できるかとても不安です😭
私服でいいんですね!
綺麗目な服を探してみます☺️- 10月3日
kかか
のびのび系の幼稚園です😊
こちらは当日に園から貰った質問の用紙に回答を記入して持っていくような形でした。
園のどのようなところに共感したか、園に期待していることは、育てる上で気をつけていること、自主性主体性についての考え方、園での子供同士のトラブルについての考え、食事はどのように取っているか、テレビや動画の与え方や見る時の約束などなど、質問がありました😊
みつめ
普段着でいいんですね☺️
カジュアルな服を探してみます😊