旦那さんが介護・社会福祉士、ケアマネの方いますか?残業がありすぎ(残…
旦那さんが介護・社会福祉士、ケアマネの方いますか?
残業がありすぎ(残業代なし)、地域でも大きな方の施設と思いますがケアマネが旦那一人なので仕事が忙しいのもあると思います。
早出だと7時半~16時までですが、普通に21~24時とかに帰ってきます。
夜勤あけ、9時半終わりですが、1日仕事して夜日付変わる前とかに帰ってきます。
それで給料は安い。残金代なし。
結婚する前、5時とか6時には終わるから私より早く帰る日はご飯も作れるし育児も出来るしとか、うちの親に言ってましたが…全然、ほぼワンオペ。
介護業界厳しいとは思いますが、かなりブラックではないですかね?ケアマネなんて需要があるから病院とかに転職すればいいのに
とか思うけど、そんなの言えるわけない
ちなみに私も介護施設で事務ですが、こんなに残業してる人いません。
遅くまで残ってる人がいれば早く帰りなって上司が言うし、残業代もちゃんと経理にだしなよーと言ってくれます(うちは申告制)
給料面は結婚する前から知ってたから自分も働くし大丈夫って思ってたけど、正直早く帰ってきてくれて子供出来ても助かるなって思って結婚した
結婚する前に戻りたい
- きなこ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も主人も介護士です!二人とも以前は夜勤のある特養に勤めてました。
たしかに大きな施設のケアマネって、抱える利用者の人数が多いので大変だと思います💦前に勤めてたところは、ケアマネ業務外のこともしていました(クラブ活動など)。
でも、それにしても残業長すぎますよね?!ブラックの中のブラックだと思います。
ビール
昔、介護の仕事してたのですがそこで働いてたケアマネさんがそうでした😭ずっと会社にいて、「◯◯さん、会社に住んでるんですか 笑?奥さんと子供待ってますよ、たまには帰ったらどうです?」とか言ってましたが、それが自分の旦那となると本当きついだろうなと思います😭
毎日、会社出るの0時越えてました💧身体壊します…
-
きなこ
やっぱりそういう施設あるんですね…
その方も家族がいるのに💦
うちはケアマネ兼介護業務もしてるで、いっぱいいっぱいみたいです😞💨
でも最近昇任して…ほんとはおめでとう何ですが、このままここで働くのはどうなの?って思ってます💦からだ壊したらもとも子もないですよね😩- 10月4日
きなこ
ブラックもいいところですよね😩
私も職場は特養で大きな施設ですがケアマネ4人いますもん💦
旦那が何かで入院でもしたら代わりどうすんの?って感じです😓
ケアマネ兼、介護業務もしてるんですよね。
若いからって働かせ過ぎやろって思います。せめて残業代出してって思います😅
はじめてのママリ🔰
ケアマネ1人って相当大変ですよね。3人いても大変そうだったので、ケアマネの資格は受ける気にもなりませんでした😂💦
ケアマネ外のこともしてての残業なら、普通は残業代出ますよね。多くのところは、自己申請だとは思いますが💧
あすっきーさんもワンオペつらいですね😭🗯️
きなこ
今日も夜勤あけですがまだ帰ってきてないです😅
ワンオペ辛いけど何とか頑張りますっ💪ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
えぇー💧それは労基に相談しても良いレベルなような。旦那さんの身体が心配ですね😭💦