※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん♡
子育て・グッズ

夜泣きが続く原因は、夜間断乳後の不安定な睡眠リズムや興奮が影響している可能性があります。旦那との遊びが寝る時にリンクしている可能性も考えられます。

夜泣きが収まらないのは他の原因なのでしょうか?
今まで夜泣きが1.2回でそこまで多い方ではないですが、旦那が寝れないみたいなので夜間断乳にふみきりました。

今日で夜間断乳してから6日になります。
2日目、1日だけ朝まで寝てくれました。が、それ以降は三時間起きなど、なぜか悪化する一方です。。
抱っこするとお茶飲んだだけですぐ泣き止んで寝るので、原因はおっぱいじゃないのかな?と思いますよね?

考えられることは、7時以降もゲラゲラ笑うくらい笑わせてしまったりしていることです。
仕事から帰ってきた旦那と遊んで興奮してしまってそれが寝てるときとリンクしてるのでしょうかね。。

コメント

おはようございます☀
何が原因なのか分からないですよね(>_<)
うちは5ヶ月過ぎから夜泣きが始まり夜間断乳しましたが、寝るどころか悪化して3〜6回起きるようになり先月またおっぱいをあげるようにしてみたのですが、変わらずだったので、三日前から午前中に1時間は必ずお散歩に行って、昼間の授乳も減らし(朝1回、寝る前に1回)、夜中はまた断乳にしたところ、夜中一度起きるがトントンですぐ寝て朝方の4時半頃泣いて起きて抱っこで寝て5時にまた起きてそこでもうリビングに連れて行きおはようしてます😅
3〜4回は毎日起きていたので、まだ楽になりました💦

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

悪化しちゃいますよね。。
    3~6回起きるようになったのはしんどかったですね(>_<)
    助産師さんにも相談したんですが5時とかに起きてからはまたすぐ起きるのでもう本人はもう朝みたいですね。。まあ、間違いではないですがしんどいですよね。。

• 10月5日