妊娠・出産 食欲はあるが胃もたれがひどく、食べられない。便秘も続いている。後期つわりか不安。一人目のときはどうだったか。 特に食べすぎたわけでもないのですが 胃もたれ?がすごいです😣 ゲップというか、うっと上がってくる感じがあります😭 食欲はわくのに 胸いっぱいで食べれないです😭 便秘も続いてるから 仕方ないのでしょうか?😭 これが後期つわりですかね?😭 一人目のときどうだったかな、、 最終更新:2021年10月4日 お気に入り 1 ゲップ 後期つわり すみっこ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ゆき 逆流性食道炎ではないですか?😭 私も喉元まで胃液上がってきて しんどかったので 産婦人科に相談したら薬処方 してくれて楽になりました👏🏻 10月3日 すみっこ そうなんですね💦 明後日、検診なので相談してみます😥 ちなみにそのお薬は、漢方とかではなく胃薬とかですか?😣 10月3日 ゆき 返事遅くなりました😫💦 私が処方されたのはいちご味の胃薬で 錠剤で夜ご飯のあとに1錠飲むだけで 改善されました🙆♀️ 10月4日 すみっこ お返事ありがとうございます💗 苺味なんですね! あしたの検診で先生に伝えてみます😌🍀 10月4日 ゆき そうしてみてください😘 私も検診の時に相談したら 良い薬あるよ〜って先生に 言われて処方してもらったので 同じ薬出してもらえるかは わからないですがきっと 少しは良くなると思います🙆♀️ お大事になさってください💕 10月4日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっこ
そうなんですね💦
明後日、検診なので相談してみます😥
ちなみにそのお薬は、漢方とかではなく胃薬とかですか?😣
ゆき
返事遅くなりました😫💦
私が処方されたのはいちご味の胃薬で
錠剤で夜ご飯のあとに1錠飲むだけで
改善されました🙆♀️
すみっこ
お返事ありがとうございます💗
苺味なんですね!