コメント
はじめてのママリ🔰
今はどちらにお住まいですか?転勤先は札幌ですか?
札幌かそれ以外かで大きく違います!
ママリ🍋
滑り止め仕様の靴が必須になります!
引越し時に雪が積もっていた場合は取り急ぎ靴が対応してれば大丈夫かなぁと思います🤔
あとは現地で調達すればいいかと。
お子さんは冬の外出や雪遊びにスキーウェアが必要になります😊
買い物など移動にはソリが便利で、ホームセンターなどに売ってます🛷
-
あおい
12月ごろだと雪降ってますよね😵💫
皆さん長靴とかになりますかね?
やっぱりソリ必要なんですね!!!- 10月3日
-
ママリ🍋
雪降ってると思います⛄️💦
基本長靴です!
雪積もると大抵のベビーカーは使えないですし、自転車ももちろんなので、幼稚園の送迎とかもソリでしたー!
私も本州からきたので、最初カルチャーショックでした🤣
3歳くらいだと雪道歩くのも遅いですし、遅いと氷点下で体冷えてくるのでソリでさくさく移動してました!
そして公園には雪山が出来るところがたくさんあるので、そのソリをつかってソリ遊びです☺️- 10月3日
😺ネコ⛄️
滑り止め付きの靴もお子さんの冬用ウェアとかは、本州より売ってるので、こっちへ来てから買っても大丈夫かと思います🤔
荷物が届くまでどのくらいの日数がかかるかによるかもしれませんが、それまで過ごせる分の洋服とか布団とかあれば、あとは引っ越してから買った方がいいかなぁと思います🙂
退会ユーザー
スノーブーツ(ソレルがおすすめ)は必ず必要です
あとの防寒具はこっちにきてからでいいかもしれません。
家の中や建物の中はめちゃくちゃあったかいので…
雪かきのスコップとかFF式ストーブ、引っ越してきたときは買うものがたくさんありました😭
あおい
今は愛知県です!
住まいは札幌市内の予定ですが職場は東広島市になります!
はじめてのママリ🔰
愛知県なんですね!だとしたら生活が大きく変わりますよね。現在の移動手段は何ですか?
私は昔北海道に住んでいて今は関東で子育てなのですが、冬はベビーカーも自転車も使えないだろうなぁ…1人1台車必須だなとか
冬は公園も雪に埋もれて行けないなとか、やはり雪のことで不便を感じます。
今から買っておくものは特にないと思います。何でも向こうで買った方が良いです。