※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykm603
妊娠・出産

産後24日で、完母ですが今朝生理が再開したみたいです(T_T)こんなに早く生理再開した人いらっしゃいますか?

産後24日で、完母ですが今朝生理が再開したみたいです(T_T)こんなに早く生理再開した人いらっしゃいますか?

コメント

こたこた

悪露じゃないですか?

sakusachi

産後検診しましたか?
多分それは生理じゃなく悪露かなーと思います(..)産後1ヶ月くらいは出ますよ^ ^

ぴーちゃん

24日だとまだ生理じゃないと思います💦

ykm603

まとめてのお返事ですみません。
実は悪露は最近落ち着いてきて、朝おなかが少しズーンと思い感じがしたので(>_<)これは生理かなぁと💦
まだ産後早いしわからないですよね💦しばらく様子をみてみます。
ありがとうございます!

ぴーちゃん

産後早くても排卵するのは3週間なので、まだ生理は来ないです😅
排卵から生理まで14日ですし…

体に余裕がでてきていつもより動くと、悪露が増えたり子宮が痛んだりしますよ!まだできるだけ横になっててくださいね!

• ykm603

ykm603

そうなんですね!詳しい情報ありがとうございます(*^^*)

先日里帰りを終えて、家事も始まったのでいきなり動きすぎたかな?(>_<)まだなるべくゆっくり過ごします(*^^*)

• 10月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私は里帰りしなかったので、産後も不調がなかったからあまり体を休めず動いてたら悪露が止まらず、助産師さんに詳しく説明されて、普通に動いてること言ったら怒られました😅
    2人目だとなかなか休めませんが、一緒にお昼寝したり少しテレビに頼って横になって見たりと休んでくださいね☆

• 10月5日
  • ykm603

ykm603

里帰りされなかったんですね(>_<)産後すぐ家のことやられていたなんてすごいです!動きすぎるとまだ産後の身体にはよくないんですね(>_<)
    なかなかこどもに求められるとゆっくりできないですが、家事は程よく手をぬいて身体休めるの優先でいきますね(*^^*)

• 10月5日
樹里

私も悪露が落ち着いた1ヶ月頃に生理のようにどばっと出血ありました!
始まるの早!と思ってたら悪露だと思うよと先生から言われました( ̄▽ ̄;)
それっきり生理はまだきてません(^-^)

• ykm603

ykm603

悪露が落ち着いたあとだと、生理だと思っちゃいますよね(>_<)まだきてないんですね。
    私も半日たってみて、生理ではなさそうな感じです(*´-`)

• 10月5日