※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
お金・保険

車を買い替えたいけど、軽自動車かミニバンか迷っています。ファミリーカーのおすすめは?

車について質問です*\(^o^)/*

うちは、旦那と私で車が二台あります!
今は旦那がエルグランドで、私がフィットを乗っています!
二台とも普通車です。

最近、子供を車から下ろすのにスライドのが便利だなーと思っていて、
私のフィットをタントかNBoxに変えようと話をしていました。
今のままで旦那と車を交換するのが早いですが、
私にはエルグランドを運転する自信はないです(^_^;)

でもよくよく考えたら軽に子供2人のチャイルドシートを付けたら狭いなーとか、
事故したら怖いなどを思ってしまって、
軽はやめて、ヴォクシーに変えるって話になりました。

ファミリーカーの二台持ちしてるママさんいますか?
軽にした方がいいですか?

*支払いは、一括か少しローンにするつもりです。

コメント

凛斗達のママ

子供が2人でうちも車三年後には買う予定なので思わずコメントしたくなりました😊
三年後に一括で買う予定で今車貯金しています!!

しょうじきファミリーカー2台は必要ないと思います!!
まず車税高いし、メンテナンス、車検高いと思います!!

うちは今タントとオデッセイです!!
あと5年後には2台とも一気にガタが来そうなので計画的には三年後にオデッセイを車高の高いファミリーカーへ。
タントは乗りつぶしまた軽自動車へ!の予定です!!
買い物や市役所にいくとき小回りきいた軽自動車のほうが便利です!!
旦那さんもいて休みの日はエルグランドにチャイルドシート付け替えしてお出掛けしてもいいと思います!!買い物を一気におわしてエルグランドへ乗せれば軽でも買い物して荷物入れられます!!

むしろ今スライドじゃなくても乗れているのならそのままでお金貯めて様子見ながら買え変えするのも方法かと!