※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊娠・出産

妊娠30週で寝つきが悪く、右お尻が痛み立ち上がれないことがありますか?

妊娠30週ですがすぐ寝ても目が覚めるし寝れない。あと夕方とかになると右お尻あたり痛くなり立てない時もありなんですかね?(´;ω;`)

コメント

nm.y

痛くなる場所とかは人それぞれなので、ありと言うか仕方ないです。(T_T)
夕方は体も疲れてくるので痛みも出やすいですよね。(T_T)

眠りが短いのはトイレとかですか?
もっと週数進むと夜中1、2時間とかで起きてトイレの繰り返しです。(T_T)
しんどいですよね。

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

トイレとかです(∵`)しんどいですよね(´;ω;`)

• 10月5日
  • nm.y

nm.y

臨月になると常にトイレ行きたいみたいな感覚です。(笑)
    それで行っても「これだけ?!」みたいなこともしょっちゅう。(笑)

お腹がおっきくなってくると腰とかお尻とか痛くなりますよね。(T_T)
    バランス悪くなってくるのできっと色んなところにふかがかかるんですよね。(T_T)

腰痛とかならベルトとか聞くかもしれません。
    私も少し試しましたが、楽なよーな。。
    ただ、面倒なのでほとんどしてませんが。(笑)

• 10月5日
Ruru✩

私は左のお尻が痛くなりました!トコちゃんベルト巻いたら良くなりましたよ(^o^)♡ 助産師さんに聞いたら骨盤が広がってくるのが原因じゃないかと言われました💦

すぐ寝ても目が醒めるの分かります!先輩ママに今のうち寝ときなね〜✨と言われても ちゃんと寝れませんでした(´ºωº`)

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

ベルトすれば違いますかね?

• 10月5日
  • Ruru✩

Ruru✩

私は腰も痛かったのですが、結構楽になりましたよ(^o^)!最初湿布貼っちゃってたんですが良くないみたいです

• 10月5日