旦那さんが土日休みでない中、4歳と2歳のお子さんとどのように過ごしているか教えてください。公園に行くのが難しく、買い物でも喧嘩が絶えないとのことですが、皆さんはどう対処していますか。
4歳と2歳のお子さんがいる方で、旦那さんが土日休みではない方どのように過ごしてますか?
4歳は元気いっぱい公園行きたい、2歳も行きたいけど午前10時くらいになると眠くなってきて公園の帰りが超ぐすぐずになり、私もそれが嫌で旦那がいない日は家から出ないです😓
スーパーの買い物すら、どっちがカートに乗るのかで喧嘩なったり、2人乗りカートでもいっしょに乗るな〜!とかで喧嘩し、だいたい下の子が負けて床に大の字になって動かなくなります😓
本当は公園に行って遊ばせてあげたいし、親からもあんたたちが小さい時は勝手に外に出て行っちゃうくらい外で遊ばせてたと言われまして、でも私が過ごした場所のように田舎で車通り少ないわけではないし、住宅街でもないので本当に外に行くのがしんどいです🥶
平日は上の子が幼稚園行ってる間は下の子と公園行ったり、体操教室行ったり、幼稚園お迎え後は遊べる時は幼稚園の園庭で遊ぶようにはしてます😰
- はじめてのママリ🔰

なな
うちは近所の狭めな公園行くくらいです😂
広い公園に一度ひとりで連れて行ったらとっても大変でした😂
ひとりで連れて行くなら狭めな公園がちょうどよかったです!
その帰りにパン屋さんでパン買ってお昼食べたりして
昼寝タイムです!
4歳は寝ませんが😂😪
コメント