※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が2、3日に一度しか寝返りせず、双子の女の子は寝返りが多く心配。同じ経験の方いますか?

2、3日に一度しか寝返りしません。

修整6ヶ月の男の子がいます。
寝返りを2、3日に一度しかしません。
基本的にずっと寝転んで遊んでいます。
寝返りをする時はスムーズにできています。
同じようなお子さんをお持ちの方いますか?いつ頃から寝返りを何度もするようになりましたか?

双子の女の子は寝返りしすぎってくらい寝返りをしていて、そろそろズリバイをしそうな勢いなので心配しています。

コメント

ままり

うちもなかなか寝返りしなかったです🙋‍♀️
6ヶ月か7ヶ月くらいの時に一度寝返りしたんですけど、そのあとほぼしなかったです💦
おかげでおむつ替えが楽ちんで長いことテープタイプでやってた記憶が😅
頻繁に寝返りするようになったのは9ヶ月頃だったと思います!
楽しくってコロコロコロコロ繰り返す子もいれば、仰向けで遊んでるのが好きな子もいるし、個性だと思いますよ☺️

かもあ

うちの双子は初寝返りが8か月でしたよ😀6か月で寝返りしているなら大丈夫です。回数が少ないだけなら、ただ気分じゃないだけです!
双子の成長が違うのは当たり前です。気長に待ってあげて下さい!