息子の体重が増えず悩んでいたが、義祖父の言葉で安心したという体験についてです。
ここ4ヶ月、息子の体重が増えなくて、周りからも小さい小さい言われて本当に悩んでました。
初めての子でなれない育児で、小さなことでも不安になっている私には小さいって言われるだけで、とても悲しくなりました。
今日義祖父に会った時、旦那が「体重が増えなくてさ」って言ったら義祖父が「極端に減ってないなら大丈夫。これからどんどん大きくなるんだから気にすんな。あっという間にどーんってでっかくなるんだから」って言ってくれました。
親戚の中で唯一、不安を煽るような言葉でなくて、本当に嬉しかったです。
焦んなくていいんだなって。
こうやって言ってくれる人が増えたらいいのにな。
- うみ(生後3ヶ月, 4歳5ヶ月)

退会ユーザー
本当義祖父の言う通りです!!!うちの子は体重増え無さすぎて病気じゃないかと1ヶ月入院するくらい体重増えませんでした。
でも3食離乳食になり歩き出し運動量増えてから食べる量が一気に増え、気づけば成長曲線の上の方にのるくらい大きくなりました。小さい時ちっさいちっさい言ってた親戚も小児科の先生もみんなびっくりしてます。

R.Rmam
大丈夫ですよ😊
義祖父さんとても優しいですね🌟
上の子は2680gで小さかったですが今では身長も伸び、体重は21㌔くらいでまだ細身ですけど元気いっぱいです!
下の子は3000超えてましたが、少し低身長なのかな?食事も食べてくれるのが少ないので大丈夫だろうか…と悩んだ事もありましたが一応、帯グラフのギリ下ら辺キープしてるし別にどこか他悪い所がある訳でもなくうるさすぎるくらい元気です😅
【小さく産んで大きく育てる】
大丈夫大丈夫!言ってくるような周りは好きに言わせておけば良いんです‼️
🍀🐣さん頑張ってます!焦ったって良いことないですよ!
息子ちゃんのペースで大きくなっていきますから😊

退会ユーザー
来週息子も8ヶ月になります。
同じく体重が増えないのがずっと気がかりで、今も悩んでいます。息子よりも後に生まれた子はみんな大きくムチムチで正直とても羨ましいし、周りに小さいねって言われる度に泣きたくなります。
🍀🐣さんの義祖父さんの言葉に私も救われました。
体重の事ばかり考えてしまうのはしんどいですが、いつかあんなときもあったなって笑える日が来ると信じて頑張りましょう☺️👊
コメント