※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子が手足口病で熱が下がり、機嫌が悪くなったが、回復してきたか心配。病院に行く前に何かできることがあるか相談したい。

手足口病について質問です。
1歳8ヶ月の子が、先週水曜の夕方から熱が出て、木曜の朝一病院で手足口病と診断されました。

熱は2日ほどで下がり、食欲も戻ってきています。
木、金曜あたりは機嫌がとても悪かったのですが、土曜(昨日)はほぼ病気にかかる前と同じくらい機嫌が良かったので、だいぶましになってきたかな?と思ったのですが、今日は朝からものすごく機嫌が悪いです。
なんならここ最近で1番悪いかもしれません。

熱はないし食欲もあるのでぶり返しではないかな?と思ってるのですが、他にどこか不快症状があるのかとても心配です。
明日、また病院に行こうと思っていますが、今日何かできる事があれば教えていただきたいです。

病み上がりは病気とたたかった後だから不機嫌になる、本調子ではない印、というのはわかっているのですが、昨日機嫌が良かっただけに心配になってしまいました。

何かアドバイスがあれば、お力になっていただければ幸いです。

コメント

ちぃまま🐢

我が子もつい最近手足口病になりました😅
もしかしたら、イヤイヤ期が出てきたんじゃないですかね‥🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ月齢で同じタイミングでなりましたね😅
    ちぃままさんのお子さんはぐずぐずひどかったりしますか?💦

たしかにイヤイヤ期もあるかもしれないです😭

• 10月3日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

遅くなってすいません💧
    最近暑かったり朝晩は冷え込みますからね😅

我が子はおとなしいのか?おっとりなのか?分かりませんが‥今のとこまだぐずったりはしませんね😓

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    コロナもそうだけど本当に気をつけないと!と思いました😅

ぐずぐずなくてよかったです!
    うちも今日はご機嫌な方なのでこのままご機嫌でいてくれるのか、イヤイヤ期が本格的に始まるのかヒヤヒヤします😅

• 10月4日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

ホントそれですね💧まぁ~でも成長してる証だし、お互い引き続きなにかと大変だと思いますが…育児頑張りましょ٩(ˊᗜˋ*)و💕

• 10月4日