その他の疑問 淀川区のみつやめぐみ幼稚園に通われている方,通われてた方教えてくだ… 淀川区のみつやめぐみ幼稚園に通われている方,通われてた方教えてください。 3歳児で入園を考えているのですが、制服以外に個人で用意しなくてはいけないものは何ですか? わかる方教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2021年10月31日 お気に入り 1 3歳児 幼稚園 服 入園 淀川区 はじめてのママリ🔰 コメント フェリシティ まだ募集されてますか?🥺 10月19日 はじめてのママリ🔰 はい!わかるのであれば教えていただきたいです☺️ 10月19日 フェリシティ 個人で用意するのは白い靴下(入卒園・行事用)、上靴、コップ、ランチクロス、給食を食べる時に使うスプーンフォークお箸、お弁当箱(たまにお弁当の日がある為)、ループ付きタオル、ハンカチなどです☺️ 入園が決まった後にも必要な物が書いてある資料をもらえるので事前に確認できます!! 10月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 保育園時代の物を処分したくて事前に大体何が必要なのか知りたかったんです! 助かりました💓💓 10月19日 フェリシティ お役に立てて良かったです☺️ 10月19日 はじめてのママリ🔰 夜分遅くにすみません🥲 少しお聞きしたいのですが、白い靴下はハイソックスでしょうか?男の子なのですが、、、。 普段の靴下は色指定、長さなど指定はありますか? 10月29日 フェリシティ こんばんは✨ 普段の靴下は長さも色も自由です◎ 制服を着るイベントと運動会の時は白色(ワンポイントなし)です🤔長さはクルー丈くらいですね💡 10月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 ワンポイントなしなのですね! 本当にすみません😭😭 10月29日 フェリシティ いえいえ、大丈夫ですよ🥺 ちなみに上靴は真っ白じゃないとダメです😭キャラクター、色付きNGです🥺 10月29日 はじめてのママリ🔰 結構足元はきっちりしてるんですね😭 レッスンバッグみたいなものはいらないのでしょうか? 10月30日 フェリシティ そうなんです😭 上靴、可愛いの購入しようと思っていたので残念でした(笑) 指定のレッスンバッグがあるのでそれを買う事になります! 上靴入れも入園お祝いでもらえるのでいらないです😄 10月30日 はじめてのママリ🔰 入園お祝いだとアンパンマンですか?😂 願書出した時にお祝いの粗品でアンパンマンリュック貰ったので😅 保護者会とかって結構ややこしかったりしますか?? 10月30日 フェリシティ 上靴入れはレッスンバッグと同じ色でアンパンマンは一切入ってないです😂 ここ最近コロナで集まる事はなかったので特に何もないですね🥺今年は行事のお手伝いが一度だけあってクラスのお母さんと何人かで集まりました! 10月30日 はじめてのママリ🔰 よかったです😂😂 コロナだと集まりは少ないですよねー☺️ 私立の幼稚園なのでお金持ちの方が多いのでしょうか?? 人付き合いが少し心配です💧💧 10月31日 フェリシティ そんな事ないですよ! 一般的な家庭の方も多いと思います! うちも一般的な家庭です😂 小規模の保育園に通っていたのと、色々経験させたいと思ったので入園した感じです🥺 10月31日 はじめてのママリ🔰 安心しました😮💨 私も同じ感じです! 入園式はみなさんフォーマルな格好されるんですか? 普段着の綺麗目みたいな方もおられますか?? 10月31日 フェリシティ フォーマルな格好の方が多かったです💡お父さんが来ている所はスーツでした!私の時は綺麗目は見かけなかったですね🤔 10月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😆 教えていただき感謝です😭😭ありがとうございます! 10月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい!わかるのであれば教えていただきたいです☺️
フェリシティ
個人で用意するのは白い靴下(入卒園・行事用)、上靴、コップ、ランチクロス、給食を食べる時に使うスプーンフォークお箸、お弁当箱(たまにお弁当の日がある為)、ループ付きタオル、ハンカチなどです☺️
入園が決まった後にも必要な物が書いてある資料をもらえるので事前に確認できます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
保育園時代の物を処分したくて事前に大体何が必要なのか知りたかったんです!
助かりました💓💓
フェリシティ
お役に立てて良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
夜分遅くにすみません🥲
少しお聞きしたいのですが、白い靴下はハイソックスでしょうか?男の子なのですが、、、。
普段の靴下は色指定、長さなど指定はありますか?
フェリシティ
こんばんは✨
普段の靴下は長さも色も自由です◎
制服を着るイベントと運動会の時は白色(ワンポイントなし)です🤔長さはクルー丈くらいですね💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ワンポイントなしなのですね!
本当にすみません😭😭
フェリシティ
いえいえ、大丈夫ですよ🥺
ちなみに上靴は真っ白じゃないとダメです😭キャラクター、色付きNGです🥺
はじめてのママリ🔰
結構足元はきっちりしてるんですね😭
レッスンバッグみたいなものはいらないのでしょうか?
フェリシティ
そうなんです😭
上靴、可愛いの購入しようと思っていたので残念でした(笑)
指定のレッスンバッグがあるのでそれを買う事になります!
上靴入れも入園お祝いでもらえるのでいらないです😄
はじめてのママリ🔰
入園お祝いだとアンパンマンですか?😂
願書出した時にお祝いの粗品でアンパンマンリュック貰ったので😅
保護者会とかって結構ややこしかったりしますか??
フェリシティ
上靴入れはレッスンバッグと同じ色でアンパンマンは一切入ってないです😂
ここ最近コロナで集まる事はなかったので特に何もないですね🥺今年は行事のお手伝いが一度だけあってクラスのお母さんと何人かで集まりました!
はじめてのママリ🔰
よかったです😂😂
コロナだと集まりは少ないですよねー☺️
私立の幼稚園なのでお金持ちの方が多いのでしょうか??
人付き合いが少し心配です💧💧
フェリシティ
そんな事ないですよ!
一般的な家庭の方も多いと思います!
うちも一般的な家庭です😂
小規模の保育園に通っていたのと、色々経験させたいと思ったので入園した感じです🥺
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨
私も同じ感じです!
入園式はみなさんフォーマルな格好されるんですか?
普段着の綺麗目みたいな方もおられますか??
フェリシティ
フォーマルな格好の方が多かったです💡お父さんが来ている所はスーツでした!私の時は綺麗目は見かけなかったですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😆
教えていただき感謝です😭😭ありがとうございます!