4歳の子供が扁桃腺の腫れからの熱で病院に行き、溶連菌は陰性。熱は下がり、元気になったが、喉に異常が。明日の病院受診を悩んでいます。
4歳の子供のことなんですが、金曜日に熱があり病院に連れて行くと扁桃腺の腫れからの熱だと言われました。
一応、溶連菌の検査をしたら陰性だったので、抗生物質はなくてもいいとのことだったので鼻水の薬をもらって帰りました。
その日の夜に喉の奥をみると赤いブツブツがあり、今日は白いブツブツみたいなのがありました。
熱は昨日までありましたが、今日は平熱でいつも通り元気です。
明日、病院に行くべきですかね??
休むと嫌な顔されるのでなかなか休みづらくて💦
- ママリ
コメント
ママ
うちの園はコロナ以降厳しくて風邪症状あるとお休みをと言われてしまうので、受診して小児科で登園可能と言われたことを伝えています!
ys⭐︎さんの園はそのような対応はないですか?
咳が出ていたり、喉を痛がって普通の食事(保育園の給食)が食べられないようであれば受診した方がいいと思います🤔
そうでないなら普通に登園してお迎え後に受診してみてはどうでしょう?
ママリ
コメントありがとうございます。
うちは熱さえなければ大丈夫だと言われました。
特に痛がったりもないし咳も鼻水も出てないので、仕事が終わって受診してみます!
ありがとうございます😊