コメント
年子
3ヶ月で180ってまず多くないですか😂⁉️ミルクの缶に書いてあっても、子供は機械じゃないので飲まない時期もありますよ💡
体重が曲線内なら気にしなくてもいいかな思います!
あとはミルクがなん時間おきなのか🤔
120しか飲まないなら3時間おきにするとか
3時間おきだと120も飲めないなら、100を3時間とか1日のトータルで考えてみてはどうでしょ🤔?
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃になると満腹中枢が発達して、ミルクの量が減ることがあるとネットの記事ですが読んだことがあります☺️
-
もな
なるほど!!!
参考になります。ありがとうございます(´ω`)- 10月3日
nathuu
うちも180飲んでますよ😊
男の子飲みっぷりいいですよね!
人間なので、飲まない時期かもしれないですね😊
体重が増えなかったり、機嫌が悪くなかったら様子見でいいと思いますよ!すぐ元に戻かと💪
-
もな
ありがとうございます(´ω`)
多分遊びのみかもしれません💦、いま160に変えてみました👍- 10月3日
もな
コメントありがとうございます。
180を3.4時間おきにあげていて昨日健診でしたが特に問題なく体重も増えすぎておらず順調でした😊
それで安定していたのですが…
そうですね!
飲まない時期なのかもしれないです。
毎回3時間はあけていますので
それで様子見たいと思います💦
一日のトータルも1000を越えないようにしてみます!!
ありがとうございます(´ω`)
年子
それならそこまで気にしなくても平気ですよ💡
大人だって毎回ガッツリご飯出されてたら疲れる時あるじゃないですか😭
それかお腹すかせて泣いてもきっちり4時間の160とかで飲みきれる量とかにするのもありですよ✨
もな
確かに!160にしてみようかな。
ですよね😭
ありがとうございます。
ほっとしました。
年子
大丈夫ですよ👍
中には曲線より下なのにミルクも時間かかって少ししか飲まないのに、健康で活発的な子もいますので😂
もな
たしかに。成長は人それぞれですもんね、😊