※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
住まい

今日町内清掃がありました。息子が3歳でイヤイヤがすごいのとコロナが…

今日町内清掃がありました。
息子が3歳でイヤイヤがすごいのとコロナが怖いので参加しないつもりでしたが、たくさんの人が参加していて近くの同い年の子供がいる方も参加していました。

引っ越してきてから2年経ちますが初めてのやっぱり出たほうが良かったのかなと思い始めました。

皆様は町内清掃参加していますか?

コメント

一応参加しています😊💦

はじめてのママリ🔰

1回も出たことないです😂😂

おはぎ

誰が欠席しているとか分からないと思いますし大丈夫ですよ。町内清掃はないですがごみ当番などがあります。それは参加というか役割なのでやらざる得ない感じですが自由参加なら基本出ません!

ママリ

5年経ちますが参加した事ないです…(笑)

けろけろけろっぴ

5年住んでましたが一回も出た事ないですし、またちがうとこに引っ越してきた今も今から産むのでまた出ないです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは社宅なんですが、毎月社宅周りの草むしりや掃除があります😭一度も参加したことないですが。。

参加します🥲
意外と参加しない!って人が多くてビックリしました。。賃貸ならともかく戸建てなら出た方がいいかと💦同じエリアに住んでるなら地域の清掃や管理は一緒にしましょう…😭

退会ユーザー

出たことない!ってドヤってる人がいたら私は引きます。笑
    よっぽどの理由がない限りは🥲

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

忘れてしまって出なかったこともありますが、極力出るようにしてます!
あそこの家はいつも来ないと思われたら嫌なので💦

ほのゆりか

出る出ないは自由かも知れませんが、恐らく近所では色んな事言われてるかと思います