量産型?同じタイプの戸建てを1箇所に複数建ててる賃貸の一戸建てとマン…
量産型?同じタイプの戸建てを1箇所に複数建ててる賃貸の一戸建てとマンションだと室内の暖かさが全然違う😭
これって前住んでた家が単純に酷かっただけなのかな、、?
マンションには1年以上住んだ経験なくて実家はずっと賃貸の一戸建てで前の前住んでた家は山の中よりよところだからくっそ寒くて仕方なかったんですがその次に住んだ一戸建ては山よりじゃないのにさらに寒くて冬は家の中より外の方が暖かい日の方が多くて給湯器も入ってすぐ壊れかけててガス屋さん、大家さん(何度かけても繋がらない)、不動産に連絡したけど対応して貰えず隣の家の人のクレームがうち宛できてうちにやんやか手紙のクレームが不動産からきて…8年住んでた家から公営住宅に引越ししたんですがEVなしの4階ですが凍えないし最高に快適😭
前の家は学校まで徒歩で5分とかだったけど家の近くに今猿の目撃情報(家から徒歩数分のあたりで3日間くらい目撃情報流れてきてて)も出てるし…引っ越せてよかった😞
昨日は1日中雪も降ってたし前の家にいたら凍えてお風呂も入れなかったな…。
ストーブ付けてても寒すぎて冬は普段ですら凍えてたし🥶
引越ししてからはお風呂の時ストーブ要らなくなったし部屋の中も全然寒くない(フローリングと玄関は流石に寒いけど前の家に比べたら全然大したことない)
こんなに差があるなんて…🫠
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
マンションとかの方が周りと密集している分、熱の逃げが少ないので暖かいと思います。マンションの方が窓が少なかったり、小さかったりもしますし、部屋の大きさもマンションの方が小さい事が多いですからマンションの方が暖かいです😌
古めの安いホテルとかだと暖房なしでも暖かったりしますからね😂
特に昔の戸建は断熱気密性低いのでより寒かったと思います。
コメント