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はじめてのママリ🔰
家事・料理

先日豚の角煮(圧力鍋なし)を前日夜作り、一晩冷蔵庫で保存して翌日ゆで…

先日豚の角煮(圧力鍋なし)を前日夜作り、一晩冷蔵庫で保存して翌日ゆで卵追加し再加熱して夜食べました。

でもなんか、ふわとろとはほど遠くなんだかザラッとした歯ざわりで赤身の部分はパサッとした感じもありました。

下ゆでが足りなかったのですかね…
レシピ通り、30分茹でて火を止め30分蒸らすを3回繰り返しました。

コメント

ニコママ

ホロホロで作るの難しいですよね(;_;)

煮ているときに、肉の一部が煮汁から出てたとしたら、そこは柔らかくならずパサつくかもです🍖
適宜汁をかけたり、途中で裏返したりするといいかもです!

もし、既にしてた上でのパサつきだったらごめんなさい😭

ちゃむ

角煮の時は冷やして出てくる脂の塊を取り除いてから再加熱するとざらつきはだいぶ減りさっぱりしますよ!

パサつきは、個人的にはちょっといいお肉で作ると美味しくできて、安いので作るとパサつく気がしてるので、肉次第な気もしてます😂😂