※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

チャイルドシートは前向きにしても大丈夫ですか?現在8キロで、9キロから前向きのシートを使用中です。

チャイルドシートについてお願いします❗9キロから前向きで、9キロ未満わ後ろ向きのチャイルドシートを使ってます!今八キロ前までありますが、前向きにしてもいいでしょうか??

コメント

メロンパン

9ヶ月未満ならダメと書いてあるならダメなんでしょうけど、あとは自己責任だと思いますよ(>_<)

Pon's

首が完全に座っていてお座りもできるくらい腰がしっかりしてくる時期を目安にしていると思うのでまだ前向きにはしない方がいいと思います!

4ヶ月ですと、まだ首が座ったくらいだと思うので腰が座ってから前向きにされたら良いと思います(^^)

空色のーと

私なら、万が一が怖いのでしませんが、主様の自己責任の範疇でなら良いと思いますよ(*^^*)

事故に巻き込まれたりしたとき、赤ちゃんにどんな負担になるかは想像もできないですから💦

めいち♡ᐝ

良くはないと思いますが、うちも8キロすぎて、お座りができるようになったころから、前向きにしていました(*´°`*)

5児ママ♡

まだ前向きは早い気がします。私は7ヶ月くらいのときに前向きにしましたよ

ジャンジャン🐻

うちも小柄なので、9キロにはまだまだですが、おすわりができるようになってから前向きにしてますよ^o^

そのかわり、ベルトのゆるみなどはないようにしっかり毎回調整してます^_^;

ローラ

そうですよねっ(´;ω;`)
少しかんがえます!

ローラ

そうですね😭
前向きだとなぜだめなんでしょうか。?

ローラ

そうなんですねっ!!
おすわり出来てからのほうがいいでしょうか?
リクライニングわ出来ます!

ローラ

少し考えますっ💫!

ローラ

やはり、おすわりができてからの方が良さそうですねっ💫♡
少し考えます!

ローラ

そうですよね😰!
やめておきます!

Pon's

おそらくですが、急ブレーキの際体は進行方向に向かって進むため勢いよく体が前にいってしまうので首や腰などに負担があるためしっかりしていないとダメなのだろうとわたしは思っています(*_*)

9キロの体格ないと万が一事故したらすり抜けて飛んでいってしまうのでは?(>_<)
正しく使わないと意味がないですよ💦

めいち♡ᐝ

うちは回転式のものを使っているので、前向きより、後ろ向きのほうが背もたれが下がっています。
なので、そのような場合だと腰が座ってからでないと、赤ちゃんが辛いかな?と思います。
ほかのチャイルドシートは使ったことがないので、分かりませんが…