コメント
ユズママ
1人目の時はトコちゃんベルト使ってました(*^^*)
トイレに行く時は行きやすいけどすこしずれたりします(>_<)
なので2人目はワコールの買おうと思ってます。トイレの時に毎回緩めないといけないけど、ズレなさそうだし、今回かなり骨盤広がってそうなのできちんと締めたくて(´Д` )
奏@スッピー
産院がとこちゃんベルト推しで、別のベルト持って行ったらそれはちょっと…と言われて買わされました(^_^;)
トコちゃんベルト単体でつけると慣れるまでは結構ズレるので、買うならズレ防止パーツも買うことをお勧めします!
-
まー
トコちゃんベルトにズレ防止のパーツってあるんですか?!
- 10月5日
-
奏@スッピー
ありますあります!
調べたら出てきますよ!
でも私はあることに気づいた頃にはある程度ズレずに付けれるようになったので買ってません!笑- 10月5日
-
まー
今調べたらでてきました!
付属品がいっぱいあって
びっくりしてます( ;∀;)笑- 10月5日
-
奏@スッピー
結構付属品多いですよね!
私も調べた時びっくりしました(°_°)
結局ベルトしか買ってないですがもっと早く気づいてたらズレ防止パーツは買ってたかもしれないです!笑
もしトコちゃんベルト買われるならベルトの素材的に結構蒸れやすいので、間に1枚汗取り用に何か挟むといいですよ!
それ用の腹巻も売ってますが、それはなんでも代用出来るので買う必要ないと産院でも言われました!!- 10月5日
-
まー
蒸れやすいんですか!!
トコちゃんベルト試着できるところ
あったらいいのに…(´・ω・`)
いろいろとアドバイスありがとうございます☺- 10月5日
めぐよ
今とこちゃんベルト2を使っています。
腹巻の上に着ければ意外とずれませんよ。
ただ、ガッチリガードされるので腰痛にはいいですが、座ると下腹が苦しくて緩めたり外したりしてます。
他のベルトを試していないので何とも言えませんが、つけっぱなしには向かないかな?と思います。
-
まー
そうなんですね(´・ω・`)
ありがとうございます✨- 10月5日
まー
やっぱりトコちゃんベルトって
ずれやすいんですね😅
ワコールの方が性能とかはいいんですかね?(´・ω・`)
ユズママ
トコちゃんベルトは例えるとヒップを図るラインありますよね?そこらへんを通ってベルトで骨盤しめる感じです。なので座るともちろん大きくなるとこなので上か下にずれやすくなります。。
ワコールはお尻のベルトの位置が上と下とで二本に分かれてるのでほぼズレないのかなと思います(*^^*)
ですがトイレに行く時にずらしてトイレ出来るのはとこちゃんベルト、ワコールのは緩めてからトイレしないといけないんだと思います。。
まー
なるほど🎵
そういうことなんですね☺
ありがとうございます✨
ユズママ
悩まれてるなら、一度ワコールのお店に行って試着してみるといいかもです(o^^o)腰痛対策の為に産前も使用できるものですし♪♪
まー
ワコールのお店に置いてあるんですね!✨
今度行って見ようかと思います🎵
ユズママ
デパートのワコール専門店みたいなとこは置いてると思いますが、ショッピングセンターの下着並んでるとこらへんの一画にあるワコールとかだと置いてないこともあるのでデパートの方をお勧めします♡
まー
近くにデパートあるので
早速今週行ってみたいと思います🎵
3年前腰椎ヘルニアなって治ったと
思ってたから
妊娠きっかけでまた腰痛が悪化したので…笑
ユズママ
おぉーそれは大変だ(°_°)
私も普段は何もないんですが、妊娠中は初期から腰痛に悩まされて…腰痛いの辛いですよね(>_<)
買わされる可能性もありますが、助産院とかではトコちゃんベルトの付け方と販売みたいなのをしてるとこもあるので、そこに行けばトコちゃんベルトも試着は出来るのかもしれません☆
まー
本当に辛いですね(._.)
特に前屈みのとき…
産院で骨盤ベルト売ってるって言ってました!
トコちゃんベルトなのかは
わからないですけど(´・ω・`)
今週健診何で聞いてみます❤