産婦人科選びで悩んでいます。1人目は女医だけでしたが、今回男性医師もいる病院を考えています。どうしたらいいでしょうか?
産婦人科選びについて参考にさせて下さいm(*_ _)m
1人目の時は女医だけの産婦人科で出産しました!
対応も良かったのですが、一つだけ不満があるとすれば予約制じゃないので検診に行っても帰されることがありました。
また、朝イチに行かないと午前中の診察が受けられない為、診察時間の30分〜15分前にはドアの前で待機です。
お腹が小さいうちは良かったですが、大きくなるとやっぱりドアの前での待機がキツかったです💦
夏は暑いし冬は寒い。
イスがないので立ちっぱなし🤣
そこで今回2人目を妊娠したので、産婦人科選びからスタートするのですが、次行こうと思っているところがほぼ男性で1人だけ女医がいるところです!
診察も入院中の食事も美味しい(大事😋)とのことですが、1人目の時に女医だけだったので男性医師だと抵抗が、、、☹️
あっちはもちろんなんとも思ってないのは分かるんですけどね💦
1人目の時から男性医師ならここまで抵抗はなかったのですが、今回どうしよーと思いまして。
みなさんならどうしますか?👀
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
🦦
私だったら病院変えるの一択です( ˃ ˂ )待機はきついです💦
男性医師に抵抗あるのめっちゃわかります!けど最初だけで慣れます!
はじめてのママリ🔰
優しくて技術がしっかりあるなら、男性でも女性でもどちらでもいいです😊私なら医者の対応で決めますね。
退会ユーザー
前回の病院に特にメリットを感じないので、次は別の病院にします!
ままり
待ち時間長いのはきついですね😓
悪阻が酷かったり、張りが強かったりすると、辛すぎます😭
私も女医さんが良いと思ってましたが、最終的にたどり着いたのは、男性医師のところでした❗️
待ち時間少ないし、気楽に話せて、ゆっくりエコー見せてくれて、質問にも丁寧に答えてくれて…
向こうは慣れてますし、結局は男女関係ないな〜と思いました❣️
みくろ
私はほぼ男性の先生に診てもらってましたが、私は女医さんの方がものの言い方がキツくて苦手でした💦
さくら
男性医師のところに変えます☺️その方が信頼できそうで話しやすそうならですが🤔
私は1人目女医さん、2人目は里帰りで検診も里帰り先も男性でしたが、すごく個人的な感想ですが男性のほうが痛みが少ないです😄
生々しいお話しですが、男性の方が指太いじゃないですか?🤣なので臨月とかで子宮口みるのに内診されるとき等もぐいぐいされても鋭さがないというか、、人にもよりますが女医さんや助産師さんは指が細い方が多くて、刺さる感じが痛くて😭
なので、その先生がいい先生ならですが、男性の産婦人科にします😁
ママリ
まとめての返信ですみません💦
みなさんの意見参考になりました😊
男性医師でも大丈夫そうで安心しました✨
2人目は新しいところに行こうと思います🙂
コメント